コメント
はじめてのママリ🔰
私も、私自身が色々考えすぎて、精神的に疲れてしまって保育園を休ませてしまったことがあります。
その時園には、家庭の事情での欠席とお伝えしてお休みしました。
休ませることに対しても凄く罪悪感があったのですが、この事を気軽に相談できる相手もおらず、チャットGPTにそうだんして、自分の気持ちを肯定してもらい、休む事を決めました😣💦
ビール
全然あります😄!
今日送迎すらだるいな!休も!みたいな感じで罪悪感すらないです…🤫
-
ママリ
コメントありがとうございます。
そうなんですね!!娘は楽しく行っているのにわたしの気持ちだけで休ませるのは…と罪悪感でいっぱいになっていましたが…。
週明けても気持ちが落ち着かなかったら、園を休ませて娘たちとのんびり過ごそうと思います😌- 2時間前
ママリ
コメントありがとうございます🥲
ママリさんもわたしと同じような内容で考えすぎて疲れてしまったのでしょうか?
家庭の事情での欠席にして何日くらいお休みしましたか?またその期間園からママリさんに電話で様子伺いなどの連絡はありましたでしょうか??
おっしゃるように、わたしも長女と同じ園にママ友がまだおらず、このモヤモヤを相談したりできるような相手もおらず、行き場のない思いに疲れてしまっている状況です😭
どのようにして乗り越えましたか?