※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
子育て・グッズ

風邪をひいてしまい、3ヶ月の娘にうつらないか心配です。母乳からの免疫で守られているか不安です。同じ経験の方いますか?

何年かぶりに風邪をひいてしまいました💧3ヶ月の娘がいますが、娘にうつらないか心配です(・ω・`)マスクをするのも顔が見えなくて嫌かな?と思ったりしてしていません。風邪をひいてお子さんにうつってしまった方いますか?それともまだ3ヶ月なのでギリギリ母乳からの免疫があるでしょうか?

コメント

かなぺん

先月パパもママも風邪ひいてマスクしながらお風呂に入れたりしました(^_^;)子どもにはうつらなかったです!

• にこ

にこ

マスクしても変わりないですか?うちの子はマスクするとマスクをとろうとしてきて嫌がります、、(笑)
    うつらなくて良かったですね😭✨私もうつらないことを祈ります…(><)

• 6月20日
  • かなぺん

かなぺん

マスクしても変わりなかったですよ♪免疫あるとはいえ間近で接するのでしておいたほうが良いと思います!暑いですけどね(^_^;)お大事にしてくださいね🎵

• 6月20日
まい

風邪うつしちゃいました😭
鼻水と咳だったんですけど
息子も鼻水ずるずるになって小児科にいきました😭😭
今思えばマスクしとけばよかったです😭

むぎ

うちは上の子2人、ノロにインフルやりましたがチビだけ大丈夫でしたよ〜!

• むぎ

むぎ

ちなみにミルクよりの混合です!

• 6月21日