※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

マラソン得意な方教えてください!息子が小学校初めてのマラソン大会が来…

マラソン得意な方教えてください!
息子が小学校初めてのマラソン大会が来週あり、今日予行練習をしたところ60人中30位だったそうです。
同じクラスの保育園から同じ子が2位だったらしくかなり悔しがっていました。学校で泣くのを我慢したと言っていました。
2位と30位なので、敵わないのは分かっていますが、あと1週間、一緒に頑張って練習したいです!
どうしたらいいでしょうか?目標は15位です!

コメント

ゆか

スタミナが大事なので、毎日一緒に走るのはどうですか?
娘が短距離よりもマラソンのような距離がある方が得意なのですが、スタミナがすごいなと見ていて思います🤔
私が自転車で追いかけたりしてました。
○○まで走る、と目標決めて走ると完走まで頑張れるし、タイム測って少しずつ早くなるようにペースあげていくとかですかね…

はじめてのママり

スタミナ勝負なのでとにかく体力つける!しかないですね!
ご飯も沢山食べさせる!

うちの子はマラソン得意で区のロードレースで3位だったのですが、とにかく1位についてく!が基本らしいです🤣笑

スポンジ

とにかく体力つけるしかないので毎日一緒に走りましょう!