※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

お子さんを学校から歯医者に連れて行く際の歯磨きについて、皆さんはどうされていますか。

お子さんを学校からそのまま歯医者に連れて行くとき、歯磨きはどうしてますか🤔?

定期で行くのですが、仕事の関係で1回帰って歯磨きさせる時間はなさそうだし、歯磨きどうしようと…

コメント

みん

歯医者のトイレですること結構あります!笑

♡

子どもの行ってる歯医者は歯磨き指導もあるので、一緒に磨くのでいいですよーっていつも言ってくれるので磨いて行かないです!
一度くらい歯磨かない状態も見てもらう機会と思えばいいんじゃないですか?

ままり

私も気になってました😂

歯医者って待合室に洗面所ある事多いので、(もしやここで磨いてもいいのか…??)って気になってたんですが、誰も磨いてるの見た事ないので、どうなんだろうー💦

答えじゃなくてすみません💦

ママリ*

歯医者の洗面でします!

はじめてのママリ

皆さんありがとうございます!
歯医者さんの洗面台でと言われる方が多かったので、歯医者さんでおうかがいしてから、良ければ利用させてもらおうと思います!