※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

1歳4カ月、初めての旅行🍀近場に1泊で来月初めての旅行に行く予定です!初…

1歳4カ月、初めての旅行🍀

近場に1泊で来月初めての旅行に行く予定です!

初めての旅行ということで、何か気を付けた方が良いことあれば聞かせて頂けるとありがたいです☺️
よろしくお願いします🙂‍↕️✨

コメント

yin

旅行のとき一番気になるのが寝室です!お布団なら問題ないですが、ベッドなら落ちない間取りになってるかめちゃくちゃ部屋の間取り見ます!!
あとはお風呂とかごはん(とりわけできるか等)ですかね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️

お部屋が和室なのでお布団問題は大丈夫そうです✨
    お風呂とご飯も調べておいた方がよいですよね!
    ありがとうございます🥹

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

個人的な好みもあるかもなんですが、

🐣和室の方がラク
洋室だと、部屋の中に土足エリアがあったりベッドだったりするので、裸足やはいはいで土足エリアを転がられると衛生面が気になりますし、ベッドは安全面で気を使いますし...和室の方がいらいらが減ります!

🐣ウェルカムベビーの宿は便利
荷物がめっちゃ減りますし、お風呂や食事なども子どもへの配慮を感じるものが多いです。

うちは、お昼寝時間に移動を重ねてました。車やベビーカーで寝てほしいからです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お部屋和室だったので、ご意見聞いて良かったと思いました!
    ありがとうございます🥹
    お宿、ウェルカムベビーまではいかないかもなんですが、小さなお子さんも利用されているようなので良かったです✨

移動時間、うちもお昼寝に時間合わせてみます🥰

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

予定を詰め込みすぎない、行く場所にオムツ替え台があるか確認、行くお店が決まってるなら子連れ可なのかやベビーチェアの確認、子供用の持ち物を忘れない(靴忘れやすいです!)
とかですかね😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言って頂いたこと、全てハッとするものばかりでした!
    ありがとうございます🥹

• 1時間前