※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シンママ
住まい

マイホーム計画中でハウスメーカーといろいろ相談中、、、土地で悩んで…

マイホーム計画中でハウスメーカーといろいろ相談中、、、土地で悩んでいます。
平屋の25坪で考えています。

①凸みたいな形の土地、水道管引き込みしなきゃいけないみたいで土地代プラス60万くらいと言われました

②長細い土地、都市ガス使えるのが魅力的(私の住んでる所はだいたいプロパンなのでガス代が高い、なるべくオール電化ではなくガスを使いたい)建物有りの土地なので土地代プラス250万くらいと言われました

値段で考えたら①だし土地の形も使い勝手がいいのは①だけど、長細い平屋の間取りを検索して見てみたら長細くても結構すてきな間取りだったし都市ガス使えるのがポイント高いです、どっちもいいところがあって迷います😵

みなさんなら何を1番に考えますか?

ちなみに学校、スーパー、コンビニ、どちらの土地も同じくらいの距離です。

コメント