※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園で、娘が○○ちゃんと遊ぼうとしたら、他の子が○○ちゃんは私と遊ぶ…

保育園で、娘が○○ちゃんと遊ぼうとしたら、他の子が○○ちゃんは私と遊ぶからダメって言われたり、迎えに行くと少し元気なく話を聞くと遠足で遊ぶ約束したのにその子は忘れたのか違う子と遊んでたらしく、娘は一人で遊んだとかって聞くと胸が締め付けられます😭

保育園児でも人間関係に悩むことあるですね…

コメント

ママリ

うちの娘もそんなことばっかりです!
周りの女の子ママさんの話聞いてても同じような経験あるみたいですし、年中さん年長さんあたりになるとそういうの一気に増えました💦
女の子特有のグループ感というか独占欲というか...
娘はそれに巻き込まれるの嫌になったみたいで年長さんになってからは男の子との付き合いが増えました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ、あるあるなんですね😂
    女子特有の……ってめちゃ嫌なやつですね、、笑

うちの子も、巻き込まれない方法があればなぁ..😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

年中ですがうちも最近そんな感じです😩
何人までだからだめー!とか、〇〇ちゃんと二人で遊ぶからばいばーい!とか、〇〇ちゃんは一緒に遊べませーん!とか毎日聞きます😇💦大人気ないけどすごい腹立ちます😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年中さんでもあるんですね💦

うちの子もほぼ毎日ってほど聞きます……
    一緒に遊ばないとか遊んでも少しだけだよって言われたり……
    ほんとに腹立ちますよね😢

• 1時間前