コメント
chitachita
お腹さすって、3日目からは綿棒でグリグリしました(*´꒳`*)
5日過ぎても出なかったら病院に来てって言われましたよ☆
ぐで母
まだ生後間もない頃、便秘気味の時は綿棒にベビーオイルをつけておしりの穴をこちょこちょしてました(^^)
もし心配であればかかりつけの小児科に電話して相談してみるのもいいと思いますよ!
-
ゆき
おしりの穴こちょこちょならできそうです!
それでもダメなら電話してみます!ありがとうございます😊- 6月20日
しまじろう♡
もともと毎日出ないとかなら大丈夫ですな、今まで毎日出てたんですか?もしそうならミルク足りてないのでは?
暑くて汗かいてるので💦
-
ゆき
もともとは毎日出てました💦
そっか😣ミルク足りなかったかな。反省。。少し足してみます!ありがとうございます!- 6月20日
-
しまじろう♡
うちの子はもともと毎日出ないので、綿棒浣腸したりしますが、元々毎日出てたなら何らかの原因があると思うのでまずはミルクを足してみてください😄それでも出なければ小児科に行くといいですよ✨
- 6月20日
-
ゆき
そうなんですね‼︎じゃぁまずはミルクを足してみます。ダメなようなら小児科にも相談してみますね!
どうもありがとうございます!- 6月20日
はじめてのママリ🔰
白湯をあげると良かったりお腹にのの字マッサージも言い刺激になりますよ😄4日目でも出なかったらお尻を綿棒マッサージしたら出るかもです😄
それでも駄目なら病院にいかれると良いですよ😄
-
ゆき
のの字マッサージはしてるんですけど、なかなか効果が出なくて😣やり方が悪いんですかね。。綿棒マッサージしてみます!
明日も出なかったら病院行きますね!ありがとうございます!- 6月20日
隼ママ
子供が4ヶ月ですが、最高5日出ませんでした(>_<)私がやったことは
・のの字マッサージ(おへそを中心に、3本指で優しく押さえながら「の」の字をかく)
・膝の屈伸(足を持って、お腹に膝を近づける感じで右→左→右→左と屈伸させる)
です!なかなか効果があります♪早ければその日のうちに、遅くても翌日には出ます!!
綿棒浣腸は勇気がなくてしていません…
-
ゆき
おぉっ!綿棒浣腸しないで出たんですね✨しかものの字マッサージは指3本でやるんですね!手のひらでやってました😣やってみます!!ありがとうございます😊- 6月20日
退会ユーザー
2日目あたりからお腹をののじマッサージしたり、自転車を漕ぐように足を動かしたり、太ももをお腹につける感じにグイーっと動かして腸を刺激したり、オムツ替えるついでにおしりふきで肛門刺激してます☺️
今のところ数時間後には出てきてます😁✨
それでも出なかったら綿棒浣腸しようかなと思ってます!
綿棒浣腸はしたことなくて不安なので、ネットで調べたり動画を見て勉強中です😭
-
ゆき
私も綿棒浣腸の動画見てます!!初めてのことは不安ですよね😣💦
今回の便秘は手強くてなかなか出てこないんですよね😫🌀
ありがとうございます!こうママさんもファイトです!- 6月20日
-
退会ユーザー
力加減とか分からなくて怖いです💦
だからと言ってもっと溜まると赤ちゃんも出すとき辛いですしね😭
便秘になった時素早く対処できるよう頑張りましょう😩❗️- 6月20日
しーさー
マルツエキス使ってみてください。
赤ちゃんの便秘薬です。ドラッグストアに売ってます。
わが子たちも2ヶ月そこらでどうしても便秘になっていたので使うようにしてました。
あとは母乳の場合、ママ便秘ではないですか?私の場合は私が便秘だと子どもが便秘してましたよ(T ^ T)
-
ゆき
マルツエキス?探してみます!
混合であげてるんですが、、、私は快便なんですよ😫息子のぶんの水分まで私が取ってしまってないか不安です💦とにかくできることをしてみます!ありがとうございます!- 6月20日
ゆき
綿棒浣腸ってやつですね?まだやったことがないのでドキドキです💦
病院は5日なんですね!
ありがとうございます😊