※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

満3歳のお子さんの1日のスケジュール教えていただきたいです💦8時半とか9…

満3歳のお子さんの1日のスケジュール教えていただきたいです💦
8時半とか9時とか間に合う気がしなくて😭
朝6時とかに起こせば間に合うかもですが…😂

来年から通わせるのを検討していますが、朝ごはん食べようとせず起きても先にママと遊びたがり、口に入れて食べさせようとすると怒るし、テレビつけてなくても食べるのもかなり遅いしで…😭怒っても癇癪するだけで響かず😭

便秘治療してるからうんちも家でするならするでしてから出かけてほしいし😂

コメント

mm

大丈夫です、なんとかなります😌
来年幼稚園ですか??
歳は違いますが同じ感じかなと思ってコメントしました🥺
うち便秘で薬飲んでます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

R5.5生まれです!!

便秘治療一緒ですね😂
    酸化マグネシウム朝夕飲ませてて、バナナに塗ってるのですが、朝食べるの遅いと私がイライラしてしまい😭
    うんちも出たり出なかったり坐薬入れたりで、まず朝ごはん食べないと便意来ないし、食べ終わって便意きて朝いきんでも出なかったら(たまにある)幼稚園連れてけるのかな?とかいろいろ心配で😭💦

• 2時間前
  • mm

mm

うちはR4.1月生まれです

くすり朝も飲まれてるんですね!
    うちは朝晩だとゆるくなったので夜だけにしましたが最近は気づいたら4日でてないこともあります💦
    幼稚園からはできるだけ朝の排便をお願いされていますが薬飲んでることもあり日中かまわずその子のタイミングでさせてます😂
    朝に出ることはほぼない感じです。

うちは赤ちゃんがいるので最低7時半に起きてもらえればなんとか間に合ってます!バスは9時ごろきます。
    性格はクラスで1番と言っていいほどマイペースです。笑
    気に食わないことがあると基本休憩たいむに入られます。笑
    癇癪もまだまだ起きます。

スケジュールは
    7時 起床・朝ごはん
    (それより早く起きてきても7時からご飯にしてます)
    8時 着替え・身支度
    9時 バス通園
    16時20分 帰宅後おやつタイム
    18時 お風呂
    18時半 夜ごはん
    〜食べ終わり次第自由時間
    21時から22時までに就寝て感じです。

うんちは夜ご飯食べ終わったあたりにします。
    薬嫌いなので朝から飲ませるのはできそうにないです😂😂

• 1時間前
ママリ

6時半起床
即着替え→だらだらご飯
7時45分出発

14時過ぎ帰宅
16時半お風呂
17時半〜18時頃ご飯
19時就寝

です!うちも朝は特に自分からすすんで用意してくれないので私自身のことは後回してとりあえず子供の着替えやら準備を済ませます。

うちも便秘薬毎日飲んでます💩
幼稚園ではせず2日に一回くらいのペースで夜ご飯食べた後にするようになりました!