保育園休んでいる女性が、熱が38.3度で明日も休むか悩んでいます。明日早番の先生に迷惑をかけるのではないかと心配しています。
先週水曜日からずっと保育園休んでます。
毎朝お休みの電話を保育園に入れてます。
保育園では私かもう1人の方が一番早い時間なのでそれに合わせて先生が早く来てくれてます。
なので事前に分かってれば先生も早く出勤されなくて済むんですが、風邪なのでどうなるか分からず結局いつも当日朝に電話になり先生が早く出勤されてる意味がなく申し訳なく思います。
現時点で38.3度なんですが、もう明日も休むと今から連絡入れようか迷ってます。
そうすれば明日早番担当の先生はうちに合わせて早く出勤しなくて済むので…
今38度超えてれば例え明日多少下がったとしても明日は保育園無理ですよね??
どう思いますか??
- ママリ
コメント
なおちゃん
私もいつも熱下がって次の日1日はお休みさせますよ(^∇^)
夕方に電話して、調子を伝えて明日も休ませます〜と電話したりします。
おみ
基本は解熱してから24時間は家で過ごさせた方が良いみたいですね。うちもそうしています。
なので、今の時点でそれ位高い熱であれば連絡しても良いと思いますよ!
お子さん早く治ると良いですね>_<
-
ママリ
そうですよね!
この時間でそれ位あると明日も無理ですよね(´-﹏-`;)
電話しておきました!
ご心配ありがとうございます(^^)- 6月20日
まる
38度あるならおやすみさせますね…😞
次の日朝下がってもまた上がる可能性あるので(T_T)
-
ママリ
そうですよね!
微熱位ならどうかなーと思いますが38度超えてるので無理ですよね(´-﹏-`;)
電話しておきました(^^)- 6月20日
さゆさゆ
保育士ですけど、子どもによって出勤時間が変わるんですか?
開園時間自体は決まってるんですよね?
土曜日とかじゃなければシフト的に出勤の時間自体は早い子がいようがいまいが変わらないのでは?
-
ママリ
開園時間は早くて7時からなんですが、希望時間を聞いてそれに合わせて1人だけ日替わりで先生がその時間に出勤し鍵を開けて早い子達の面倒を見てくれるんです。
その1人以外は毎日同じ時間に出勤されます。- 6月20日
-
さゆさゆ
ご説明ありがとうございます^_^一人で開園するってことなんですか!
いずれにしても、保育士には仕事が沢山ありますから、早く出勤してきたらそれなりに他の仕事も出来るし、いいこといっぱいあるので気にしなくて大丈夫ですよ^_^- 6月20日
-
ママリ
いえいえ(^^)
そうなんです、その時間が私が一番早いので申し訳なくて(T-T)
でも保育士さんにそう言って頂けると安心しました!
ありがとうございます(*^^*)- 6月20日
ママリ
そうですよね、下がっても次の日まだ分かりませんもんね(´-﹏-`;)
電話しておきました(^^)
なおちゃん
今溶連菌や胃腸風邪も流行ってますし、お大事になさってくださいね(^∇^)早くよくなりますように。