娘の友達が私と遊びたがっている理由について相談したいです。娘はその子と遊んでいるのに、なぜか私と二人で遊びたいと言っていることが不思議です。
小5の娘の友達の中で私と遊びたがる子がいるんですが、、、😅どういう感じなんですかね😅
娘は放課後は毎日のように遊びに出かけていて
その子も含めて数人でシール交換をしたり
百均で買い物をしたり
鬼ごっこをしたり
公園で遊んでいます。
私が娘を迎えに行った時にその子が私を見かけたみたいで、「お母さん美人だね」と言われたと娘から聞きました。
私は自分で言うのも情けないですが、美人ではないし、可愛いと言われたことはあっても美人と言われたことがないので(笑)
「それ本当にわたし?他のお母さんと間違えてない?(笑)」と娘に言ったら
翌日「〇〇ちゃんに見間違えじゃない?ってお母さんが言ってたと伝えたら、〇〇ちゃんがそんなはずない!✯ちゃん(娘)と手をつないで歩いてたもん!て言ってた!」と。
その日からなぜか相手の子が私に娘伝いに
シールをくれたりとか
ビーズをくれたりとか
していて、
私と遊びたいと言ってる。と娘から聞きました😅
単純に友達のお母さんが気になるってことなんだろうけど、娘を含めてではなくお母さんと2人で遊びたいと言ってると娘から伝えられて娘も、なんで2人なのか謎だよね?なんで私の家に遊びにきてママと遊んで私とは遊ばないつもりなんだろ、、、と不審がってます😅
- ママリ(8歳, 10歳)
はじめてのママリ🔰
他の子より大人っぽいというか、質問者さんが理想の女性像なのかもしれないですね!
身近なアイドルみたいな素敵なお姉さんに見えてお近づきになりたいのかもしれません😊
コメント