※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
ココロ・悩み

赤ちゃん寝てるからその間に掃除しちゃおう!とか効率的な時間の使い方が…

ほぼワンオペのため体力的にも精神的にも限界で、産後1ヶ月経つのに赤ちゃんのお世話以外手に付きません。
赤ちゃん寝てるからその間に掃除しちゃおう!とか効率的な時間の使い方ができません。

みなさん掃除や洗濯、夕飯の支度など毎日やられてるんでしょうか?やらなきゃとは思いながらも、ただ何もしない1日が過ぎていくだけで虚しい気持ちになります。

コメント

ママり

洗濯しか毎日やってません!!!😿
赤ちゃんの時から今までずっとです。笑
旦那は朝9時に出てって夜中の2時に帰ってくるワンオペ生活です!!

全然いいんですよ!
子供が生きてれば!!🥲💓

まなかなママ🧸

子供>自分の休息>家事 でしたよ☺️
産後1ヶ月はまだまだ休息を優先してください!家がぐちゃぐちゃでも命にかかわらないので大丈夫😤!!!
気になるようなら、ファミサポ等も検討してみてください😌

はじめてのママリ🔰

産後1ヶ月なんてそれで十分ですよ🥹❤️
そのうちできそうになったらやれば大丈夫です👌

赤ちゃん寝た時は一緒にお昼寝するべきです!!

スポンジ

できないならできないで消去法です!
まだお子さん1人なら、毎日やらないと成り立たない家事なんてほぼないので手抜きで良いです😅
洗濯とか毎日してたけどしまうのめんどくて積み上がってましたよ笑笑

はじめてのママリ

産後1ヶ月なら、まだご自身の身体も全然回復されてないと思いますのでとにかく休みましょう!無理は禁物です
私は割り切って産後1ヶ月はほとんど動かず赤ちゃんのお世話だけしてました。そのおかげか身体の回復が早く、数ヶ月後には元気に動けるようになりましたよ😌