※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
ココロ・悩み

年長の息子ですが私が怒るとすぐ『ごめん!』と言います😅軽く言うのでム…

年長の息子ですが私が怒るとすぐ『ごめん!』と言います😅軽く言うのでムカつくのですが言わないよりはいいのか?とも思ったり。。。みなさんのお子さんはどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

きゃーうちもです〜🤣
たしかにすぐごめん!って通りすがりざまに言われたりしてモヤモヤするけどまぁごめんっていう場所を理解してるならそれでいいのか?なんて考えてました😂

• ゆみ

ゆみ

はじめてのママリ🔰さん❤️
    謝ればいいって思わないか心配で。。。でも確かにごめんの使う場所を分かってるんですかね🤔

• 2時間前
ママリ

うちの子はまぁ「ごめん」が言えませんね💦小さい頃にお友達の物を取るとか順番を守らないとかがなくてお利口さんだったので謝る事がなかったのがいけないのか、最近、対親に謝るべき事があっても全然言えません😓不服そうな顔してます。かなり言い聞かせたら小さい声でいいます。

• ゆみ

ゆみ

ママリさん❤️
    そうなんですね🥲言えないよりは言う方がいいんですかね・・・。謝ればいいと思ってるのか?と思うとモヤモヤします😶‍🌫️

• 2時間前