3歳児の距離感、どう教えてますか?3歳の女児ですが、園でのお友達との距…
3歳児の距離感、どう教えてますか??
3歳の女児ですが、園でのお友達との距離が近すぎる様で、本人がやりすぎるらしく、ちょくちょく、噛まれた!や、押された!などのトラブルになってしまいます。
本人の距離が近すぎるから、ある程度、仕方ないと思うのですが、謝ってくれる周りのお友達のお母さん方に申し訳ないです。
授業参観で見に行ったのですが、確かにちょっとお友達に抱きつき過ぎかな…という面も見受けられます。
お友達も、ある程度なら、良いけどちょっとギュウギュウし過ぎで辞めて欲しいかな…という感じにも見られて。
子供にどう伝えたら良いですか?
私達がいつも朝におはようのハグしたり、チューしたりするから距離が近いのかな?と少し反省しています。
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 3歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
今はママリさんからはどのようにお子さんに伝えているけど直らないという感じなんでしょうか😳?
りりこ
うちは距離感近い子が親子共に苦手タイプでした😱
でも家では距離の近い親子関係だったから特に習慣とかは関係ないんじゃないかなと思います。
ただ懐っこい?とか🤔
でも3歳児の子に言うなら近過ぎたらびっくりしちゃうお友達もいるから、ぐらいしか思い付かないです😭
コメント