コメント
no-tenki
お腹がびっくりすると困るので、軟飯を1週間続けておつけーなら普通のご飯にしてみるかな〜と。
でもほんとの軟飯の後、すぐに普通の米にするのではなく、ご飯にお湯をかけて冷ましてからあげるってやってから普通のお米にしました!
おかゆよりかは軟飯よりの普通米食べやすいかもです。笑
はじめてのママリ🔰
食べれるなら普通のご飯で大丈夫ですよ
うちの子は9.10ヶ月から普通の白米です
-
3児ママ
普通のご飯はやっぱりダメだったようで出しちゃいました🤣普通の白米が楽ですよねー😭うちの子は遠い道のりです🤣
- 10月24日
まぁみ
うちも、普通ご飯あげてます😁
-
3児ママ
羨ましい😆うちはまだ早かったようです🤣
- 10月24日
-
まぁみ
しらすや海苔、ふりかけご飯が好きみたいで😅ただ、少しだけ、お湯入れたりもします💦海苔など子ども様でも喉に引っ掛かると怖いので💦
- 10月25日
-
3児ママ
ほんと怖いですよね💦
私も少し多めにお湯入れてます🤣軟飯なのに親が食べてみたら普通の米っぽい時よくあり…🤣
シラス好きですよねー!!!高いんですけど🤣- 10月26日
はじめてのママリ🔰
うちは軟飯あげて2ヶ月くらい経ちますが、普通のご飯嫌がるのでいまだに軟飯です💦
-
3児ママ
うちの子も普通のご飯嫌がって軟飯はよく食べてくれました😳徐々にですよね😆
- 10月24日
3児ママ
おととい大量におかゆストックしちゃったのでおかゆに混ぜながらあげようと企んでます🤣
普通のお米のが楽ですよねー😭毎度毎度ストックするのがめんどくさいんです🤣
今日お昼からちょっと試してみます😊ありがとうございます😆
no-tenki
それならおかゆとご飯を混ぜてあげてもいいかもですね!
作り置きほんと面倒ですもんね。💦
3児ママ
軟飯試してみたらめちゃくちゃ食いつき良かったです😳
明日からお粥と混ぜてあげてみます😆