※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児ママ
子育て・グッズ

生後11ヶ月の子は軟飯あげますか?おかゆをあげてたんですが最近出してし…

生後11ヶ月の子は軟飯あげますか?
おかゆをあげてたんですが最近出してしまいます。
もういっそのこと普通のご飯でもいいんですかね?🤣
3番目にしてズボラさが目に見えてわかります😂

保育園の先生にベビーフードはダメみたいな言い方されてしまい腹立って手作り頑張ってますがめんどくさくて🤣

コメント

no-tenki

お腹がびっくりすると困るので、軟飯を1週間続けておつけーなら普通のご飯にしてみるかな〜と。

でもほんとの軟飯の後、すぐに普通の米にするのではなく、ご飯にお湯をかけて冷ましてからあげるってやってから普通のお米にしました!

おかゆよりかは軟飯よりの普通米食べやすいかもです。笑

• 3児ママ

3児ママ

おととい大量におかゆストックしちゃったのでおかゆに混ぜながらあげようと企んでます🤣
    普通のお米のが楽ですよねー😭毎度毎度ストックするのがめんどくさいんです🤣
    今日お昼からちょっと試してみます😊ありがとうございます😆

• 2時間前
  • no-tenki

no-tenki

それならおかゆとご飯を混ぜてあげてもいいかもですね!
    作り置きほんと面倒ですもんね。💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

食べれるなら普通のご飯で大丈夫ですよ

うちの子は9.10ヶ月から普通の白米です

まぁみ

うちも、普通ご飯あげてます😁