※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっさく
お仕事

保育園2児のワーママです☺大きなこえでいえませんか、子どもの用事、体…

保育園2児のワーママです☺
大きなこえでいえませんか、子どもの用事、体調不良抜きでサボった経験あるかたっていますか?

軽減もありまわりに助けてもらいながらフルタイムで仕事してます。旦那も協力的、息子2人もいい子たちです。

なのに半期に1、2度?は猛烈に仕事をサボりたくなります笑 年休もあり、午後に業務に支障がない曜日があり、帰ろうおもったら適当に用事つけて帰れるんですが、独身時代に思いもしなかったからサボり方…ましては私より大変な人職場にいっぱい…
いまが、重要な役職についてないからこその甘えな気もしますがなんかがんばれなーーーい!

コメント

はじめてのママリ🔰

あります🥺
昨日も午前で帰りました😂

• はっさく

はっさく

結局職場きたら、なんだかやる気になりました笑 朝って憂鬱ですねー☺

• 1時間前
ママ

小学生、保育園児の2児ワーママです😌
私もサボったことあります🤣🤣

時にはママだってゆっくりしたい!と思って休んでます😇
日々子育て、家事、仕事頑張ってるし時々休んでもバチ当たらないかな?と思いながらも1人でカラオケ行ったり子連れで行けないようなラーメン屋入ったりしてます笑
んじゃないとストレスばかり溜まってしまいます笑

• はっさく

はっさく

ラーメン屋すてきー☺♥仕事で帰っても、ほっとする間もなくて疲れてたかもです。優しいお言葉ありがとうございました!

• 1時間前
  • ママ

ママ

グッドアンサーありがとうございます😭
    お互い無理しない程度に頑張りましょう👍

• 18分前
はじめてのママリ🔰

私看護師でサボりが無理な職種なのでした事ないですが、出来るもんならサボりたいです!
サボりましょ!!!笑

• はっさく

はっさく

電車では鬱々としてましたが、なんとかお仕事モードに✨笑
    ありがとうございました!

• 1時間前
ママリ

サボりはないですが、定期的にリフレッシュ休暇は取ってます。

• はっさく

はっさく

リフレッシュ休暇✨すてきなことば!次がんばるためのリフレッシュ大事にしてきます。

• 1時間前