※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

こども園の制服が高額で、引っ越しの可能性もあるため、譲ってもらう機会はないか知りたいです。制服ありの方で譲ってもらった経験がある方はいらっしゃいますか。

小規模の次に入ることが決まったこども園が制服で、体操服から何から何まで揃えるとなるとかなり高いです💦
引っ越すかもしれないし、もったいないなあ、と🌀
譲ってもらったりする機会ってないのでしょうか。。制服ありの方で、知り合いとか以外で譲ってもらえた方とかいますか?

コメント

まるまる

お譲り会やバザーがある場合もありますが園によりますね🤔

くろねこ

うちは知り合いとかもいないし普通に買ったけど、時期によっては、ジモティーとかに出てたり近隣の幼稚園や小学校などの制服取り扱ってるリサイクルショップはありそうです。ただ考えようによっては、何から何まで揃えて高いけど制服は行き帰りだけで、日中は体操服しか着ないから園用の私服たくさん買ってた頃より安く済んでるなぁ〜と思います🤔