※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃまま
子育て・グッズ

最近、赤ちゃんが授乳や抱っこ中に力強くつねったり叩いたりして痛いです。手を押さえつけているけど、時には紐を引っ張られて痛い思いをします。同じ経験をした方いますか?

最近、指先を使いたくなってきたせいか、授乳や抱っこの時に、すごい力で顔や身体の至る所をつねられます。色んな所を叩かれる事もありますが、叩かれる方がマシで、つねられるのは赤ちゃんの力ですが、赤くなるくらい本当に痛いです。痛過ぎて 思わず『いったいなー!!』と叫んじゃいます💔

娘からしたら、指先を器用に使えるようになって嬉しいんでしょうが、乳首までつままれて、本当に痛いです。

皆さんもこんな時期ありましたか?😢

痛過ぎて、可哀想ですが、授乳の時は手を押さえつけてます。たまにブラトップの紐を思いっきり引っ張って離されて、バチンとされる事もあります 笑
怒った顔をしても喜びます😱

コメント

ティガーさん♡♡

うちの子もいま6ヶ月半ですが、つねられます😅
つねられたり、つままれたり、叩かれたり😅💦
胸を鷲掴みにしながら、おっぱいのんだりしてます😅

• ぴぃまま

ぴぃまま

本当に激しくて困ります😢
    娘の成長の為にも、したい事は止めたくないんですが、こればかりは自分の体に傷が出来そうだし痛いしで困ってました💔

• 6月20日
ルナ

つねるなんて、器用ですねー!!ウチの子はつねるは無いんですが、爪を立てて引っ掻いてきます。しかも顔や腕、首元、またわざわざ服をめくって皮膚を狙ってくるのでかなり痛いです💦低い声に怖い顔で言ってもニコニコしてますね…。そのうち理解してくれることを祈るばかり…
授乳の時ならつねられたら授乳やめるとか、今の手を押さえながらでもいいかもしれないですね。私が授乳中噛まれてた時は鼻つまんでました^^;

• ぴぃまま

ぴぃまま

最近つまむのが好きになったので、余計にしたくなるんだと思います😢
    手を抑えないと仕方ないですよね💦
    痛くて叫んじゃうくらいなので💔

• 6月20日
みいちゃん

うちもすごくつねります(笑)
お陰でアザが…

最近は手を持って防いでます\( ・ω・ )/

• ぴぃまま

ぴぃまま

やっぱり手を持って授乳するしかないですよね💦
    押さえつけてるみたいでかわいそうですが、痛くてどうしたら良いかなと悩んでました😢

• 6月20日
りなん

私がお風呂に入れると必ず乳首を掴まれるので痛いーって叫んじゃいます😂

• ぴぃまま

ぴぃまま

やっぱり突起物は気になるんですかね😂💦

• 6月20日