ベビーベッド購入について悩んでいます。旦那は買わなくてもいいと言いますが、私は必要だと思います。意見が合わず困っています。みなさんはどうしますか?候補は9800~10800円の安いベッドです。
まだまだ先の話ですがベビーベッド購入について悩んでいます。
一人目の時は義姉からかりましたが3ヶ月使いました!
今回は義姉と予定日が近く借りれないのですが旦那は買ってまでいらないと言います。
私的には2人目だし上の子がいるからこそベビーベッドは必要かなと思っています!
安いもので全然良いので欲しいと思っていますが意見が合わず困っています…
旦那はいらないと言ったらいらない以外の選択肢が無い人なのでこのままでは無しになりそうです。
ベビーベッドがまったくダメな子もいると聞くので産まれてみないと分からない部分もあると思いますがみなさんならベビーベッドどうしますか?
候補は9800~10800円位の安いベッドです(>_<)
- あっち1224(3歳5ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
ままあんど
レンタルで十分でしたよー(o^^o)
退会ユーザー
今、レンタル中です(^^)
私の周りの買った人みんな
使わなくなったらほんと邪魔‼︎
しか言わないのでw
私が今回6か月で6千円くらい
でしたよ😊買うと何万もする
良いベッドなので使い勝手も良く
実際家にきてみると大きいし、
レンタルで十分だなと思いました♪
-
あっち1224
確かにレンタルは良いベッドを安くかりられるのが魅力ですよね(*^^*)
ただ娘がボールペンを持ってらくがきをしてしまうんじゃないかと不安で(>_<)- 6月20日
M_IIII
わたしは買いますよー!
落書きとか傷ついたりしないか
神経質になってつかうより
楽天とかのネットとかで10000くらいで買ったほうがいいな!とおもい
購入をきめました😉💕
-
あっち1224
私も1万くらいのものを買えば良いと考えてます!
らくがきとか気になりますし何あっても自分の持ち物なら安心かなとも思たいますよね(>_<)
なかなか旦那説得が難しいです(ToT)- 6月20日
-
M_IIII
踏んづけたりしたり
顔ひっかいたりしたら怖いから
日中はベットに寝せておきたい
下においといて上の子を叱るのは
かわいそうだし上の子も自由に
走り回れなくなるから欲しいって
わたしはいいましたよ🙆💓- 6月20日
☺
二人目妊娠中ですが、先月くらいにプレイヤード購入しました♪理由は生まれてから下の子に上の子の手が届かない所に置いておきたくて...です。
今は家事している間上の子を入れてベビーサークルとして使ってます。
ただやっぱり場所は取りたくないな〜と思ったので予算よりはオーバーしちゃったけど2万円位の折りたたみ&持ち歩き出来る物を購入しました!
-
☺
×下の子に
○下の子を- 6月20日
-
あっち1224
プレイヤードも良いですよね♪ただ値段が上がるのでなかなか厳しいです(>_<)
ただやっぱりなにかしら赤ちゃんを守る為にあった方が良いですよね!- 6月20日
姉妹ママ♡
私は2人目で買いました!
最初はレンタルも考えましたが1年借りて1万するなら安いベビーベッド買った方が早いかなぁと思い買っちゃいました!
ただ先のことを考えて折りたためる物にしました!(持ち運びはできませんが)
-
あっち1224
お返事遅くなりました(>_<)
レンタルより購入派がやや多い気がします♪
私も購入の方で検討してみようと思います!- 6月22日
はじめてのママリ🔰
私は里帰りするので、買う予定です😊
-
あっち1224
お返事遅くなりました(>_<)
購入派が多いですね!
私も購入で押していこうと思います!- 6月22日
あっち1224
コメントありがとうございます♪
レンタルも検討中ですが旦那のいらない=お金を使いたくない なので厳しいかもです(>_<)
私自身に兄弟もいるので回せるし安いベッドなら購入した方がお得かなとも考えてます(^_^;)