※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘(10さい)頭痛かったり体の中が痛いと怖くなったり不安になり泣いて、…

娘(10さい)頭痛かったり体の中が痛いと怖くなったり不安になり泣いて、息苦しいと言います。
検査はしましたが異常なし。
私がパニック障害もってるんですが
怖くなり息苦しくなるのが同じで💦
子供でもパニック障害、不安障害になるんでしょうか?
大丈夫大丈夫と言ったり気を紛らわしたり
して大丈夫になります。

コメント

はじめてのママリ🔰

身体症状症ですかね
私がそうなのですが何か不安なことや心配事があるとどこかが痛んだり苦しくなったりしますその不安がなくなれば症状も消えます
自立神経失調症とかも可能性ありますが、何かストレスなさそうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    ストレスは限りなく少ないんではないかなと思うのですが、お友達関係がなかなか大変なようで、一人ポツンとなってしまったりその事が本人1番きにしております。
    それが、ストレスとなってるのかも知れません。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も子供の時からなので、繊細なお子さんなのかもしれないですね😣
    私の場合は感受性が豊かと表現されて病名は告げられなかったですが抗不安薬処方されてました🥹笑

大丈夫の言葉や気紛らわせたら落ち着くのであれば、付き合う方は大変ですがお話しを聞いてあげたりストレス発散方法分かってくれば徐々に治っていくかもしれないですね😌

• 2時間前