1歳の男の子が離乳食を食べてくれず悩んでいます。甘いものは好きだけどフレンチトーストやパンケーキもNG。食べてくれないお母さん方の対処法を教えてください。
1歳の男の子がいます。
離乳食本当に食べてくれず、どうしたらいいか悩んでいます。
栄養士さんにはもう大人からの取り分けでいいし、味付けも少しずつしていきましょうってことだったんですが、なかなか大人と同じものや味付けに近くしても食べてくません。
バナナやかぼちゃなどの甘いものは好きなようなのでフレンチトーストやパンケーキを出してもあんまり食が進まないみたいです。
食べてくれなかったお母さん方はどのようにしたら食べてくれるようになりましたか💦?
このままずっと食べてくれないんじゃないかと不安です…
- はらぺこ(7歳, 8歳)
コメント

あーか
うちも元々あまり食べない子でしたが…
授乳してますか??

skyg
断乳してますか?
うちは断乳してからモリモリ食べます。
-
はらぺこ
旦那とお腹が空けばいつか食べるかな?と相談してミルクをギリギリまであげなかったことがあったんですが、結局食事の量は増えず心配だったのでミルクを足してしまいました💦
- 6月20日
-
skyg
うちは断乳してから少ししてから、急に食べるようになったので、その場かぎりの対応だとまだまだ成果は出ないかもですね😅💦💦
- 6月20日
-
はらぺこ
そうなんですねぇ😊
うちもそのうち食べてくれるようになると嬉しいです✨- 6月20日

Mon
断乳したら別人のようにもりもり食べるようになりました╰(*´︶`*)╯♡
400グラム近く食べます♡
-
はらぺこ
400gも!?一回の食事でですか?すごいですねぇ✨
やっぱりミルクを減らす方向にしないといけないんですかねぇ😓- 6月20日
-
Mon
一回の食事でですね╰(*´︶`*)╯♡
授乳無くなったら、3口くらいしか食べなかった離乳食を完食するようになったんです♡
断乳オススメですねー(*´-`)- 6月20日
-
はらぺこ
すごいですねぇ😊✨3口くらいだったのが完食できるようになったんですねぇ😆
毎回残ったごはんを廃棄したり、食べたり、、
いつか完食できるようになって欲しいです!- 6月20日
はらぺこ
最近、育児用ミルクからフォローアップミルク200ml×2を
はらぺこ
ごめんなさい💦途中で送ってしまいました…
フォローアップミルクをおやつと寝る前にあげてたんですが、あまりにもごはんの食べが悪くなってきたので栄養が心配で育児用ミルクを寝る前に200mlあげてしまっています💦