※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゆ
妊娠・出産

夫にも胎動を感じてほしくて、ここ数日夫の手を私のお腹に置いてみたり…

夫にも胎動を感じてほしくて、
ここ数日夫の手を私のお腹に置いてみたりしたんですが
夫はあまり胎動を感じ取れず😂😂

今日ふと「耳の方が感じ取れるかも😳」と言い出し、
お腹に耳を当てた瞬間、
ベビちゃんキックが繰り出されて
無事に夫も胎動を感じることができました🤣💓
もっと感動的なの想像してました🤣🤣🤣

みなさんの旦那さんが初めて胎動を感じたエピソード
何かあればぜひ教えてください✨

コメント

はる

あるあるですよね🤣
手で感じて欲しかったですが、耳なら蹴ってあげるって感じだったんですかね🥹笑

1人目の時、しゆさんと同じように旦那が毎日のように話しかけたり手を当てたりしてたのになかなか感じることができずで…25週を過ぎたある日、ふとお腹に手を当ててると、ぼこっと蹴ったんです!その日が初めて旦那が胎動を感じれた日で、うわ!蹴った!今蹴ったよね!気のせいじゃないよね!!とすごく嬉しそうにしてました😊
しかもその日が七夕の日。俺の願い事が叶ったわとはしゃいでました😍

• しゆ

しゆ

やーん🥺素敵なエピソードありがとうございます💓
    旦那さんの嬉しそうな様子を想像してこちらまで笑顔になりました!!!
    しかも七夕だなんて、、赤ちゃんも何かお腹の中で感じていたのでしょうか🤭💕

耳を蹴られた夫ですが、次は手で感じてくれると嬉しいです🤣
    赤ちゃんに振り回されてて面白いです😂😂

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

旦那が触るとピタッと動かなくなります😅😅😅
今2人目で胎動激しいのになぜか今回も…。

3歳の上の子が触ったらボコン!っと蹴って、わぁ!赤ちゃんほんとにいるんだね😊と言ってました。
旦那エピソードじゃなくてすみません!笑