※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふーた
子育て・グッズ

娘がベビーベッドで寝返りしまくり。2人目出産で悩んでいる。ベビーベッド卒業後、どこで寝かせるか不安。他のお子さんはどこで寝かせていますか?

ベビーベッドの質問です。
私の娘は、産まれてからずっとベビーベッドで寝ています。
ベビーベッドは自分が寝る場所だと思ってます。

めちゃめちゃ寝相が悪くて、ベビーベッドの中で寝返りしまくります。

大人はクイーンサイズのマットレスに寝ていますが、添い寝してみたら、娘の中ではせまいらしくて、起きて泣いてしまいます。

もうすぐ2人目が産まれてくるのですが、ベビーベッドをもう1つ買うか、娘はベビーベッドを卒業させるかどうしようかと迷っています。

卒業させた場合、どこに寝かせるかも悩んでます。

どのみち、2歳には卒業しないといけないし、卒業させてもいいかと思いますが、今まで寝ていた場所に2人目が突然やってきて、寝る事に対して、娘は受け入れられるのかな…と、心配してます。

ベビーベッドで、ぐっすり寝るお子さんをお持ちの方は、ベビーベッドの後は、どこで寝かせていますか?

コメント

sayon♡

こんばんは。
うちの子も、つい最近までベビーベッドでした^_^
使えるまで、使おうと思ってて、
ずっと、いい子で寝てたんですが、回転したり、寝返ったりするたんびに枠にあたって、それが原因で夜中に大泣きして目覚めたりで、よく泣くようになってしまい、やめました(´∀`)私たち夫婦もダブルですがベッドで寝てて、狭すぎて子供も一緒に寝る事も出来ず‥。
とりあえず、子供だけベビーベッドやめて大人用のシングルの布団で寝かせたら、意外とよく寝てくれました(*^^*)
次の子のことも考え、このさい私たちもベッドをやめて、みんなで布団ひいて寝ています(*^^*)
子供も、広々した感じがいいのか、機嫌よく寝てくれてますよー(*^^*)

• ふーた

ふーた

ありがとうございます!
    うちの娘も寝相がめちゃくちゃ悪いので、枠によくあたります…
    ベッドガードをつけているので、起きはしないのですが…

いつもは、20時にベビーベッドに置いたら、すぐ1人で寝てくれますが、お布団に置いても寝てくれるか気になります!

やってみようかと思います!

• 6月21日
  • sayon♡

sayon♡

うちの子も、ベッドに置いたらもう寝る時間とおもって、1人で寝てくれる子ですが、大丈夫でした(*^^*)
    やってみて、ダメなら何か方法考えないとですね(*^^*)

• 6月21日