※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい
ココロ・悩み

誰かとお話したいです😭シングルマザーでママ友もいないし、友達もいなくて話せる人が欲しいです💦

初めまして!誰かとお話したいです😭シングルマザーでママ友もいないし、友達もいなくて話せる人が欲しいです💦

コメント

ママリ

はじめまして!
私もシングルマザーで娘が1人います😊
お話ししたいです♪

• めい

めい

初めまして✨コメントありがとうございます😊すごく嬉しいです🍀
    同じシングルマザーなんですね☀️娘さんはおいくつですか??

• 10月23日
  • ママリ

ママリ

娘は小1で6歳です☺️
    私もほんと友達いなくて💦
    周りはシングルの方ほとんどいないので嬉しいです♫
    お子さんと3人ですまれていらっしゃいますか?🏠

• 10月23日
  • めい

めい

1年生なんですね☺️学童は行かれてますか⁇
    私も本当いないです😭話せる人が欲しかったので、ありがとうございます✨
    シングルの方、私の周りにも余りいないです!
    小学生になったら他のママさんと会うこともなくなりました😳
    そうです!3人で住んでます。ママリさんは2人で住まわれてるんですか⁉️

• 10月23日
  • ママリ

ママリ

学童行ってないんです😭
    娘、発達特性があって、学童だとしんどいかな?って思って💦
    シングルの方見かけないですよね🥺小学生になるとお迎えとかもないし他のママさんと合わなくなりますよねぇ🥲
    私、プライベートの友達も全然いなくて寂しかったのでお話しできて嬉しいです😊!
    お子さんと3人で住まわれてるんですね✨
    凄いです!尊敬します👏
    私は実家で💦
    でも近いうちに出たいな〜って思ってます!

• 10月23日
  • めい

めい

そうなんですね!娘さんはママっ子ですか⁇✨うちの長女も学童行ってないです💦
    シングルの方、いたとしても接点がないから分からないですね😢
    他の親御さんには授業参観や運動会くらいしか会わないです💧
    私もプライベートな友達全くいないです🥲こうやって色々話せて楽しいです😊

3人で慣れました🤣実家に帰りたい気持ちもありました!
    今ご実家なんですね🏠近いうちに出たいんですね〜!やっぱり実家近くに引っ越したいですか?

• 10月23日
  • ママリ

ママリ

今日もお疲れ様です!
    返信遅くなってすみません🙇‍♀️💦

娘はママ大好きですよー☺️
    シングルだから余計そうなのかもしれません😚
    めいさんのお子さんたちもママっ子ですか?
    プライベートなお友達いないとたまーに寂しいですよね🥲
    私も1人が好きだし娘もいるし基本的には平気なんですが、ふと寂しくなる時あります。。

アパートとか借りてすまれてるんですか?👀
    出るとしたら校区変えたくないのとサポートも受けやすい実家近くで考えてます!😊
    私からしたらご自身とお子さんだけで頑張ってらっしゃるなんて尊敬だし、憧れです!☺️✨👏

• 10月24日
  • めい

めい

お疲れさまです🙂私も遅くなっちゃうので大丈夫です✨
    娘さんはママっ子なんですね🍀可愛いですね😉うちもママっ子です!シングルだからって言うのもうちもあると思います😌
    分かります。話せる人が欲しいなってたまに思います!
    寂しくなる時ありますよね💦この前次女の運動会で、パパがいる家族が羨ましいなぁって思いました😅
    アパート借りてます☺️学区は環境変わっちゃうし、今のままがいいなって思いますよね😳
    実家が近いとすごく心強いですよね😸
    ありがとうございます♪嬉しいです☺️

• 10月24日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます☺️

ほんとママママで可愛くて、娘に課金しまくっちゃってます🤣←
    パパしかできない遊びとかあるし、羨ましくなる時ありますよね🥺
    ほんと寂しくなります💦
    めいさんは彼氏さんとかいますか?

そうなんですね!
    私もアパート借りて実家出て、娘と2人で自立するのが目標です😊
    お仕事頑張らなきゃなーって思ってるんですがなかなか🥺💦

• 10月24日
  • めい

めい

すごいママ大好きなんでしょうね✨✨娘さんになら惜しまないですよね😌
    パパにしか出来ないこともあるからたまに困ったり、羨ましいなと思ったりしますね😅でもいないのは仕方ないですよね😳
    私は彼氏いないです。ママリさんはいますか?
    目標があってすごいです👍目標があると頑張れますよね🍀
    仕事も色々どうしようって悩みます😫

• 10月24日
  • ママリ

ママリ

おはようございます☀
    私も彼氏いないです😊
    いた時期もあったんですが、なんか今恋愛する余裕ないなと思って、お別れしました💦
    ママリとかで彼氏さんいるシンママさんの話聞くといいなーと思いつつ、自分には恋愛向いてないなあって思って😅

でも全然頑張れてなくて🥲
    仕事なんて短時間のパートですし💦
    貯金はなんとかしてますが😭
    めいさんはフルタイムですか?

• 10月25日
  • めい

めい

おはようございます☀恋愛すると幸せな部分も沢山あるけど大変な面もありますよね🥲
    結構彼氏がいるママさんもいるみたいですね😊
    私は仕事・家事・育児で今はヘトヘトです😅
    私もパートですよ😳働き方は私も悩んでます💦短時間でも生活出来てるなら全然良いと思います✨

• 10月25日
  • ママリ

ママリ

そうですね💦
    同じく子育て家事パートでいっぱいいっぱいで余裕なく😂

パートなんですね!
    生活はありがたいことになんとかできてます😊
    でも2人で家出るともっと出費増えるだろし働き方悩んでます💦
    色々考えますよね😵‍💫😵‍💫
    子供いて働くってこんなに大変なんだなぁーってしみじみ感じます!

• 10月25日
  • めい

めい

一緒だぁ〜😫いつも夜には疲れて早く寝ちゃってます😴💦
    パートです😉子供達がもっと大きくなったらフルパートでいこうかなと思ってます🙇‍♀️社保はある方が良いよなって思って😌
    実家だと扶養手当は貰えてますか??2人でだときっと生活費はもっと増えますよね🙌
    悩みます😫やっぱり大変だなって思う面もいっぱいありますけど私は離婚して良かったなって思ってます💪

• 10月25日
  • ママリ

ママリ

わかります!
    夜にはくたくたで一刻も早く寝たい!ですよね😂笑
    社保、私も入った方がいいんだろな〜って悩んでます🤔‼︎
    でも子供とできるだけ一緒にいたい、学校帰ったらできるだけ家にいてあげたい…って思って葛藤してます😵‍💫
    扶養手当、一部ですが頂けてます😊
    そうなんですよね💦
    実家だと余裕もあるし貯金もできるけど二人暮らしはやっぱり憧れで🥺
    同じです!
    うちはスピード離婚でしたが、結婚中がしんどすぎてなんだかんだ今自由で幸せです☺️面会などはされてますか?

• 10月25日
  • めい

めい

疲れすぎた時は21時には寝ちゃってます😅早く寝ないと体がもたないです😳
    やっぱり社保入った方が良いですよね〜?今国保で、そこを考えるといずれ転職しないと〜って思って😫
    分かります。お金も大事ですけど子供といる時間も大切ですよね😊葛藤しまくりです💦
    実家にいても貰えてるんですね😊
    実家だと良い面も沢山ありますよね🍀悩む所ですよね😳
    スピード離婚だったんですね!スパッと決められてかっこいいです❗️
    面会は月2子供達だけで会ってます!
    お子さんはパパに会われてますか??

• 10月25日
  • ママリ

ママリ

わ〜わかります😂
    子供より早くねむっちゃってることもしばしば、、笑
    ほんとに疲れやすくなりました😭😭
    たしか、社保の方が将来貰えるお金が大きいんですよね🤔
    シングルなので老後のことも気になりますよね💦
    今の職場で正社員か、フルタイムになって社保入れてもらうことはできそうないですか?

そうなんですね!
    娘さんたちはパパ好きですか?😊
    うちは面会一度もしたことなくて…
    一応取り決めはしたんですが、向こうが多分再婚して子供もいるので会いたくないんですよね😔
    子供が赤ちゃんの頃離婚したので子供はパパの記憶ないんですけど、会いたいってたまにいいます😭悩ましいです🥺

• 10月25日
  • めい

めい

何か眠たくなっちゃうんですよね😅深夜まで起きてる人がすごいです✨
    年齢もあるし、やること多すぎて疲れます🥱
    そうなんですよ、社保に入った方が将来的に安心ですよね😮‍💨老後のこと考えます!
    今の職場は個人の飲食店なのでまだパートは社会保険適応にならないんですよね🥲正社員は22時とかまでなので無理ですね💦
    娘はパパは余り…って言ってます🙏でも行けばひいおばあちゃんもいるし、お爺ちゃんもいるから楽しいみたいです🍀
    パパは再婚したかもしれないんですね?それでも実の子ならたまには会いたくなるとは思うんですけど…💦養育費は払ってくれてるんですか⁇
    娘さんは会ってみたいって思いますよね!連絡は取れないんですか⁉️

• 10月26日
  • ママリ

ママリ

わかりますわかります😂
    友達からよる◯時に電話しよう〜って言われてもその時間まで起きてられるかわからないからごめん!って断ってます笑
    私も年齢的なものかもしれません🤔アラフォーなので💦
    子供の教育資金もだし、自分の老後資金もだし悩み尽きないですよね💦
    なるほど飲食店なんですね!
    パートはフルタイムでも社保入れないんですか!?😳
    正社員は確かに夜遅くまでは難しいですよね🥲

そうなんですね!
    娘さんたち、きっと沢山の方に可愛がって貰えてるんですね☺️
    元旦那恐らく再婚してます💦
    別れ方で少し揉めたので、私達のこと忘れたいんだと思います💦
    養育費は義母に半額肩代わりしてもらったみたいですけど、一応もらってます😵‍💫
    連絡先はあるんですけど、面会のこと連絡してもかえってこないんですよね…
    もう新しいお子さんいるし、本当になかったことにしたいのかなと。悲しいです🥲🥲

• 10月26日
  • めい

めい

そうですよね〜。その時間まで起きていられる自信がないです😅💦
    アラフォー一緒です!私は41歳です🙌どんどん体力がなくなります🥱
    そうなんですよ…子供の教育資金もだし老後も考えないと😫
    そのためにはゆくゆくは社保入れる仕事に就きたいです!頑張って働かないと✊
    個人飲食店はパートの社保加入義務がないみたいで😢職場環境はいいんですけど🥹
    娘はパパがいなくて私も後ろめたさがあるけど、可愛がってくれる人がいるからありがたいです😭
    ママリさんの娘さんも周りの方に沢山愛されて育ってるんでしょうね✨
    別れ方で少し揉めたんですね💦義母が半分肩代わりというのは一括で貰ったんですか??
    パパは会いたいけど、もしかしたら再婚相手の方が嫌がると言うか、そう言うのはあるみたいですね…
    なかったことにしたいのは絶対ないですよ!

• 10月26日
  • ママリ

ママリ

まさかのアラフォー一緒!嬉しいです☺️
    私38です〜!近い🙌❤️
    ほんと、夜にはぐったりですよね💦
    個人飲食店は社保加入義務ないんですね😳!
    でも職場環境良いのめっちゃいいですね🥹人間関係良い感じですか?
    私も今の勤務体系だと社保の加入基準?全然満たしてないので…いつかもっとバリバリ働くのが目標です💪
    将来について色々考えちゃいますよね〜💦

お子さんたち、幸せものですね☺️💓
    娘、結構ちゃっかりしてるのでありがたいことに可愛がって貰ってます笑
    義母が肩代わりした半額を一括でもらいました!
    あと半額は元旦那が毎月払ってます!
    養育費貰えない方もいる中、まだ恵まれてるんだろな…とは思いつつ、1度も会いにこないのにモヤモヤしてて🥲
    そうなんですかね…💦🥲娘の様子伺う連絡も一度もないんですよ😣💦
    めいさんは養育費もらってますか?

• 10月26日
  • めい

めい

わぁ!3つ違いですね☺️そうなんですよ💦ママリさんはご飯は自分で作ってますか?
    個人の飲食店は社保加入必須が先延ばしにされてまだなんです😢人間関係はすごく良いですね✨
    私は今週4回働いてます!本音を言うと社保ある会社にいきたいです😅
    もっと働いて頑張ろうって気持ち、大事ですね😊やっぱりそろそろ老後も考えますね😭
    娘さんも可愛がって貰えてるんですね🍀パパがいなくても他の人の愛情が沢山あって有難いですよね🥹
    義母が半額を一括で払ったんですね!旦那さんもちゃんと払ってくれて偉い👏
    娘さんのことはきっとどこかで気にしてるのかなぁ…?とは思うけど、どうなんでしょう😢
    うちも払ってくれてます🌸

• 10月27日
  • ママリ

ママリ

こんばんは🌙
    年齢近くて嬉しいです🙌
    勝手に親近感😆💓笑
    ご飯、一応家族の分も用意してますが作ったっていえるものではなく…💦😅
    コープや冷食ばかりで💦
    ほんと料理苦手で恥ずかしいです😵‍💫😵‍💫
    めいさんは自炊得意ですか?
    そうなんですね〜🥲
    人間関係良いのは凄く羨ましいですが、やっぱり福利厚生も気になるところですよね🥺
    週4働かれてるんですね👏
    ほとんどフルタイムじゃないですか!✨✨
    私なんて週2です😂時給良いのとインセンティブがつくのでなんとかなってますが、他のシングルさん見てるともっと働かなきゃ‼︎って焦ります💦
    今のところはやめたくなくて、増やすとしたら掛け持ち考えてます!

娘は発達支援とか受けてるのもあって幸い居場所が沢山あるので、人懐っこい性格に育ってくれてます☺️
    どこかで気にかけてくれてるといいんですけどね😭
    でも、パパの分まで大好きだよって沢山伝えたいと思います!
    めいさんの旦那さんも払ってくれてるんですね✨
    よかったです😊払うのが当たり前といえど、やはりあるとないでは違いますよね💦
    めいさんは途中から実家出ましたか?
    最初からお子さん達とアパートとか借りて暮らしましたか?🏠

• 10月27日
  • めい

めい

今晩は🌃そうですね✨話題も合いますね☺️家族の分も用意してるんですね!偉い〜🌸コープも冷食も立派な料理です♪
    料理は得意ではないけど、一通りはやります😌簡単で子供が食べてくれるのが多いですね😅
    福利厚生、大事ですよね💦41で正社員は無理だろうなと思って…フルパートいつかはしたいです✊
    時給が良いんですね✨インセンティブがあるんですね!どんなお仕事されてるんですか⁉️
    焦らなくてもマイペースで良いんですよー🆗やっぱり今の所は居心地良いんですね☺️

娘さん、居場所が沢山あって良いですね🍀親としたら安心ですよね❣️
    沢山の愛情を受けて育って欲しいです♪
    分かります😌大好きって伝えるのって大事ですよね🌸
    養育費、あるとないとじゃ違います😭
    なくなったら生活が大分変わりますよね💦
    最初から3人で住んでます❗️実家は近いので週末行かせてもらったりしてます🙂
    実家様々です😹

• 10月27日
  • ママリ

ママリ

こんばんは〜🌙
    今日もお疲れ様です😌

ありがとうございます💓
    全然料理…と呼べる代物ではないのですが、なんとかやってます😵‍💫💦💦
    めいさんも一通りやられててすごいです!
    家事に育児にお仕事に本当に頑張られてますよね👏
    どうなんでしょう?
    正社員、職種によってはまだ大丈夫な気がしますけどね🤔
    私はまともな職歴ないので無理かもですが😱
    不動産関係で事務してます!
    一応資格職?になるのかなあ、、
    営業ではないんですがお客様に資格使って説明や案内した時に1件ごとにインセンティブ貰えます😄
    暖かいお言葉嬉しいです🌼
    今のところに転職してまだ半年なので、ようやく慣れてきたので当面は居たいです。
    めいさんは、フルパートするならどんな職種がいいですか?

めいさんもお子さんに大好きってよく伝えますか?☺️
    私、寝る前には必ず伝えるようにしてます🌙
    最初から3人で住んでるんですね!えらすぎます👏
    実家近くは有難いですよね✨
    私ももし家出るなら実家近くで考えてます🏠

• 10月28日
  • めい

めい

今晩は😌毎日お疲れさまです☀️
    簡単な物でも愛情がいっぱいこもった立派な料理ですよね✨
    ありがとうございます😭嬉しいです🍀
    本当ですか〜?もう難しいかなって諦めてました😳介護やってたから介護なら大丈夫かな?と思ったけど、パートの方が融通もきくかなって思って😅

営業事務ですか?資格があるなら強いですよね‼️インセンティブあると頑張ろうって思えますよね🥰
    慣れてきたなら尚更変えたくないですね😌
    私はフルパートするなら悩んでるけど、また介護が戻りやすいかなとは考えてます🌸
    私も毎日子供達に愛してるよ〜って言って抱きしめてます😉言葉に出すって大事ですよね🎵
    ママリさんも言ってるんですね🍀🍀
    やっぱり実家近くが良いなって思いますよね〜😊

• 10月28日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    毎日寒いし疲れますね❄️💦
    介護されてたんですね✨
    介護なら正社員募集してるのよく見かけます!
    でも確かにパートの方が融通きくし自分的にも気持ちが楽ですよね🥺わかります!

営業事務みたいな感じかもです👍
    でも暇な時はすっごく暇で、、贅沢な悩みなんですけどね😅💦
    一度経験した業種ならやりやすいですよね🙌🌸
    仕事は色々悩みますよね😵‍💫
    収入増やしすぎても児童扶養手当?もらえなくなったりとかあるし…

めいさんも伝えてるんですね💓素敵です☺️💓💓
    言葉に出して伝えるってほんと大事ですよね🌙
    子供を抱きしめるとあったかくて幸せな気持ちになりますね🥰
    ですね!🏠完璧な自立にはまだまだ程遠いですが😂💦

• 10月28日
  • めい

めい

おはようございます😃寒いと中々布団から出られないですよね😴
    20半ばまで介護してました😌そうなんですよー。よく正社員募集って書いてあります📱
    パートの方が気持ちも楽でいけます✊子供の体調不良にも柔軟と言うか…💦

不動産関係ってやっぱり時期が関係しますか??暇な時はあるんですね!
    飲食店も暇な時はありますよー🥲

確かに収入増やし過ぎても扶養手当貰えなくなる可能性も出てきますもんね😌

大事ですよね☺️それで子供も安心してくれたら良いなって思います🍀
    抱きしめるとお互い幸せな気持ちになりますよね✨
    いつかそうしたいなって思う方が、
    頑張り過ぎず良いかもしれませんよー🥰
    自分の分からない所で無理しちゃう時もありますもんね😭

• 10月29日
  • ママリ

ママリ

おはようございます☀
    ほんとに…冬が苦手なので、今から怖いです😵‍💫
    そうなんですね!
    ベテランさんじゃないですか!👀
    めいさんのしたのお子さんまだ未就学ですし、これからの季節まだまだ風邪とか貰ってきたりしますよね💦
    したのお子さんは来年小学生なんですかね?😊

不動産っていっても分譲マンションの販売会社なんで、時期はあまり関係ないですね😄
    お客様来られない時は本当暇で…社員さんから勧められて漫画読んだりしてます💦
    でも私暇だからってサボる?のも苦手で、逆に疲れます😅
    飲食店も暇な時あるんですね!
    時間帯によって…って感じですか?😳
    本当に、そこらへんの調整が難しいですよね😣
    私ちんぷんかんぷんで😂💦

お互い幸せな気持ちになりますね!
    元旦那のことは大っ嫌いだけど娘に会わせてくれてありがとう。とは思います!
    そうですよね💦
    結構積もり積もって無理しすぎてて疲れちゃうとかありますもんね🥲
    暖かいお言葉ありがとうございます。
    めいさんも無理しすぎないでくださいね☺️

• 10月29日
  • めい

めい

私も冬は好きだけど、朝は中々起きられないです💦夏の方が苦手で…😅
    ベテランじゃないですよー!実際やったのは7年くらいです。
    今日は丁度就学前検診です☀️風邪まだ2️⃣引きやすくて、インフル予防にも少しは役立つかなぁと思って毎日ヤクルト飲ませてます✊気休めかなぁとは思うけど😅
    分譲マンションなんですねー!じゃあすごい高層ですか?
    仕事中に漫画読めるの良いですね🥰社員さん公認なら大丈夫ですね‼️
    逆に暇すぎて何しよう…ってなる時ありますよね!
    暇な時はありますね。時期によって暇な時はありますよ🥲お客さん来ないと基本暇です😭
    パパのことは嫌いなんですね。私も余り…子供に会えたのだけは感謝ですよね🍀後養育費払ってくれてるのは😌
    お互いぼちぼちが1番ですよね😉

• 10月29日
  • ママリ

ママリ

こんばんは🌆
    今日もお疲れ様です🙌
    めいさんは冬好きなんですね☺️
    冬はイベントも多いですしね💓これから一気にクリスマスモードになるのかなあ、、🤔
    7年も😳私からしたら十分ベテランさんです!
    今日就学前検診お疲れ様でしたー!
    ヤクルト免疫つきそうでいいですね🥰
    就学前検診の日って他の学年もみんな早帰りでした?👀

いえ、そこまで高層ではないです🙋‍♀️
    社員さん優しいんですけどね…クセありな方が多いです笑
    飲食店も時期によるんですね!
    暇な時は何してますかー?

元旦那には良い思い出なくて😂でもパパの悪口は絶対言わないようにしよう‼︎って思ってます👍
    養育費もなんだかんだ有難いですよね。
    お互い頑張りすぎずゆったりやっていきましょうね😊✨

• 10月29日
  • めい

めい

今晩は😌お疲れさまです♪夏よりは好きです😊暑過ぎてバテバテになっちゃいます😅ママリさんは夏の方が好きですか⁇
    確かに冬はイベント多いですね✨もう時期🎄の考えないとなぁって思います😳
    ママリさんも仕事かな?お疲れさまです☺️他の学年はみんな早帰りでした!
    インフルワクチン打ちますか?💉

人間関係重要ですよね🙆‍♀️あー、良い人だけど癖ある人、いますね💦うちの所にもいます😖
    暇な時は掃除してる事が多いです🥺

パパの悪口言わないようにしてるの偉い👏👏娘さんが悪いイメージ持たないのって大事です‼️
    養育費、ないと本当困ってしまいます😭
    明日も頑張り過ぎずいきたいですね♪

• 10月29日
  • ママリ

ママリ

おはようございます☀
    私は夏の方がどちらかと言うと好きです😊
    冬は寒くて気分が落ち込みやすくなってしまって💦
    でも凛とした空気感やイベントが沢山あるところは好きです🤭💓笑
    クリスマスあっという間ですよねー!
    ハロウィンは何かされますか??🎃
    昨日はお休みでした!
    土日がお仕事なんです☺️
    就学前検診のときはみんな早帰りだったんですね!
    うちの学校もはやく帰れるかなー🫢🤍
    インフルワクチン打ちました!
    フルミストっていう新しい鼻から入れる?ワクチンを打ちました👍
    めいさんのお子さんもインフルエンザ打ちますか?💉

やはり癖ありな人はどこでもいますよね😂
    人間関係重要です!
    ありがとうございます☺️
    なんとなくパパには悪いイメージ持ってほしくなくて。
    私は元旦那大っ嫌いですが笑
    今日はめいさんお仕事ですか?
    頑張りすぎず自分のペースで乗り切りましょう💪🤍

• 10月30日
  • めい

めい

すみません💦下にコメントしちゃいました🙇‍♀️

• 10月30日
  • ママリ

ママリ

お疲れ様です🌆✨
    明日のハロウィンはご飯作ったりするんですか?😉
    うちは、娘に仮装させて写真撮ったくらいですかね🤭
    明日は2人で外食しようかなーって思ってます!
    フルミスト、結局泣きました笑
    なんか生ワクチンだから周りの人にうつるかもっていうの読んで、たしかに母が最近体調悪そうでまずかったかなーって思ってます🥲💦
    めいさんのお子さんは注射嫌いなんですね💉
    娘も毎回ギャン泣きです😂
    お仕事お疲れ様でした!
    ゆっくり休みましょー👏🤍

• 10月30日
  • ママリ

ママリ

コメント全然大丈夫です🤍

• 10月30日
  • めい

めい

簡単に済ませます💦ピザとお菓子買って来たから、後はサラダとかポテトとかで終わりです😳
    娘さんは仮装したんですね🥰ちゃんとしてて偉い〜😊ハロウィンって昔は流行ってなかったですよね😅?
    フルミスト、痛かったのかなぁ⁉️生ワクチンなんですね🫣知らなかったです。
    周りにうつるかもしれないですね😲お母さんは具合大丈夫ですか??
    💉は痛いから嫌がりますね🤢
    ありがとうございます♪ママリさんもゆっくりしてくださいね✨

• 10月30日
  • ママリ

ママリ

おはようございます☔️
    今日はハロウィンですね!
    ピザ、お菓子良いですね〜🥰
    お子さん喜びそうです🤭💓
    娘は黒猫ちゃん🐈‍⬛になってカメラマンさんに撮影してもらいました🫣
    確かにハロウィン元々こんなに流行ってなかったですよね!今コスプレイベントみたいになってますよね笑
    でも、イベントが増えるのは楽しいです😊
    母はもうだいぶ楽みたいです。
    明日明後日と娘連れて2人でキャンプ行くみたいで…
    大丈夫かなあって思ってます😅💦
    今日はこちらは雨でめっちゃ寒いです😨❄️
    めいさんとこも雨降ってますか?☔️

• 10月31日
  • めい

めい

今日もお疲れさまです♪今日はハロウィンですね✨簡単でも嬉しそうだったから良かったです🍀ママリさんは外食行きましたか⁇
    カメラマンさんに撮ってもらったんですねー📷すごい☺️確かに都内はコスプレしてる人多いかもしれないですね😊
    お母さんは良かった!キャンプに連れて行ってくれる予定なんですね☺️
    こっちも降って来ました💦明日は花火大会の予定で行きたいんですよー🎆

• 10月31日
  • ママリ

ママリ

おはようございます☀
    昨日ハロウィンでしたね🎃
    娘さんたち喜んでましたか?🥰
    外食いきました!
    ただ、娘がお腹痛い、って言っててうどんで済ませちゃいました😖
    ハロウィンも終わって、一気にクリスマスモードですよね🎄
    今日明日おばあちゃんと娘キャンプに行きました!
    こちらはクマはほぼ出ない地域なんですが、やはり心配で😅
    めいさんのところはクマ🐻出ますか?
    今日花火大会なんですね!
    なんで素敵🥹🥹🤍
    行かれるんですかー?✨

• 11月1日
  • めい

めい

おはようございます☀娘達は喜んでました✨
    外食行ったんですね🙂お腹大丈夫でしたか?これからどんどんクリスマスムードになっていきますね🥰
    プレゼント決まりましたか?うちは長女はもう🎅信じてないので、買いに行きたいって言ってます😅
    キャンプ行かれたんですね!🐻被害多いから山岳部は心配ですよね💦私の地域も出ないです!
    花火行きます!激混みだから早めに行く予定です🥲

• 11月1日
  • ママリ

ママリ

こんにちは✨
    お子さん喜んでくれてよかったですね☺️💓
    娘はもうお腹大丈夫みたいで、キャンプいきました🙋‍♀️
    クリスマスプレゼントは、たまごっちが良いみたいなんですけど、たまごっちって今品薄なんですよね、、?🤔
    上の娘さんもう🎅信じてないんですね!
    娘さんたちは何が欲しいって言ってますかー?🎁
    クマ被害ない地域なんで、多分大丈夫だとは思うんですがやはり気になって、連絡ちょくちょくしてます😃💦
    花火大会は激混みなんですね🎆
    気をつけて行ってきてくださいね☺️

• 11月1日
  • めい

めい

イベントはやっぱり子供達喜ぶみたいです😇
    キャンプ好きなんですねー!アクティブなお母さんですね🎵テントで寝泊まりですか?🐻は心配です💦
    たまごっちは品薄ですよね⁉️クリスマスで入荷とかないのかなぁ⁇
    4年生は友達も信じてないみたいです😫
    上の子はシールとかシール手帳、文房具が欲しいみたいです。下は🐕のぬいぐるみって言ってました☀️
    お昼頃からいます😌ありがとうございます🌟

• 11月1日
  • ママリ

ママリ

おはようございます☀
    母はアクティブですね😄
    テントで寝泊まりです!
    テントも自分のがあってそれを貼ったみたいです😂笑
    クマ大丈夫みたいでした🙆‍♀️
    たまごっち入荷してもすぐ品切れなるみたいで💦
    目を光らせとかないとです👀
    4年生ともなるとサンタさん信じてないんですね!
    学校で自然に覚えてくるんですかね🤔🎅
    お子さんたちの欲しいもの可愛いです❤️
    花火大会どうでしたか?🥰

• 11月2日
  • めい

めい

こんにちは〜✨アクティブ素敵です😊昨日は娘さんいなくて、いつもと違った🌃でしたね😌
    テントも自前なんですね🍙キャンプ用品もあるんですか?
    たまごっちはそんなに人気なんですね⁉️私が小学か中学の時も流行ったけど、今は全く違うんでしょうね!
    花火大会はキレイでした🥰そこまで寒くもなく、人がすごくて途中で子供達帰りたいって言い始めて、宥めるのが大変でした🤣

• 11月2日
  • ママリ

ママリ

こんばんは😄
    今日もお疲れ様です✨
    昨日は娘いなくて静かでした🥺ちょっと寂しかったです💦笑
    キャンプ用品もありますよ〜!
    沢山持っていってたみたいです😊
    無事、娘と母帰ってきました✨
    今のたまごっちだいぶ進化してるんでしょうね〜🥹
    私達が子供の頃も大ブームなって入手困難でしたよね!🥚

花火大会綺麗だったんですね🎆
    秋の花火も良いですね🥰
    お子さん達疲れちゃったのかな??
    お疲れ様でした✨
    明日は何しますか?👀

• 11月2日
  • めい

めい

こんにちは✨お疲れさまです🍀確かに子供がいないと寂しいなぁって思う時ありますよね😌
    お母さんはキャンプ用品沢山持ってるんですね❗️本格的ですね‼️
    無事帰って来て良かったです♪
    今のたまごっちは全く分からないです💦子供の頃は偽物も出回りましたよね😲
    子供達も私もクタクタでした🥲でも楽しかったから良しです✊
    今日はお弁当持って公園に行って、大きい本屋さんに行く予定です☺️
    ママリさんは何されますか⁉️

• 11月3日
  • ママリ

ママリ

こんばんは〜今日もお疲れ様です😊!
    子供いないとやっぱり寂しいです💦いないと朝とかこんなにスムーズなんだ!とも思いますけどね🤣笑
    偽物たまごっちで回りましたね!なんかたまごっちで事件とかも起こりましたよね😣

お弁当持って公園いいですね〜♪
    今日は天気も良かったですよね☺️
    本屋さんもとっても素敵な過ごし方です!!
    楽しめましたか?💓
    私は娘とすみっこぐらしの映画観て、イオンぶらぶらして公園行きました!
    楽しかったけど公園が寒すぎました🥶🥶

• 11月3日
  • めい

めい

今晩は!お疲れさまです☺️寂しい面もあるし、楽だなって思う面もありますよね😲
    たまごっち事件、知らないです。窃盗とか強奪ですか??
    公園行ったけど、風が冷たくてすぐ本屋さん行っちゃいました💦
    ママリさんも公園行ったんですね😊寒すぎましたよねー😳
    映画は面白かったですか?イオンも🎄ムードですね🎵

• 11月3日
  • ママリ

ママリ

こんにちは〜!
    たまごっち事件は、たまごっちほしさに盗んだり、犯罪犯したりとかですね😇
    子供ながらにニュースで見て衝撃的で💦
    公園めいさんも昨日行かれたんですね!
    ほんと寒かったですよね🥶
    本屋さんでは何か買われたんですか?📖
    映画、すみっこぐらし詳しくなくてよくわからなかったけど泣けるシーンもありましたよ♪
    もうすっかりクリスマスですね🥺1年終わるのはやーい!
    今日はネイル💅行ってきました♪
    めいさんはお仕事ですかね?
    頑張ってくださいね🤲✨

• 11月4日
  • めい

めい

お疲れさまです♪たまごっちはそこまで人気だったんですね☀️
    風が冷たくて🚗でお弁当食べました🤣本屋さんはボンボンドロップシールと、シール帳が欲しくて行ったんですけど、なくて何も買わずに帰って来ました💦結局ネットで買いました✨
    すみっこは泣けるシーンもあったんですね🌷アニメ観たことないです😅
    ネイル素敵ですね!結構まめに行かれてるんですか?私は仕事でした😊

• 11月4日
  • ママリ

ママリ

こんにちは〜!
    車でお弁当も子供たちは喜びそうですよね🥰
    お弁当作ったりちゃんとされてて尊敬します👏
    ボンボンドロップシール最近よく聞くけど人気なんですかね?🤔
    すみっこわたしも全然で💦
    でも癒されましたよ〜😊
    ネイルは月1で行ってます!
    めいさんも何か趣味とかありますか?❤️

• 11月5日
  • めい

めい

今晩は☀️今日もお疲れさまです🍀たまには家以外で食べると嬉しいですよね✨
    ありがとうございます🙇‍♀️娘さんは一緒に料理するって言われますか??
    ボンボンドロップシール、今すごい人気ですぐ売り切れちゃうみたいです🥲
    作るのが追いつかないみたいですね💦
    娘さんも好きですか⁉️
    月一で行くんですね😌職場の子は最初サロン行ってたけど、高いからセルフにしたって言ってすごい上手です☺️
    私はYouTube観たり、本読んだりします☀️

• 11月5日
  • ママリ

ママリ

おはようございます☀
    娘は料理とかお手伝いしたがります!
    時々おばあちゃんとお菓子とか作ってます😊
    ボンボンドロップシール大人気なんですね!💦
    確かにかわいいし女の子心くすぐられますよね🥰
    娘はまだあまり…ですがそのうちハマりそうです😂
    職場の方セルフネイルすごいですね!
    私不器用だからなかなか😂
    サロンは確かに高いです💦
    アラフォーになると、色々美容とか出費がかさみますよね😥
    めいさんも美容とか好きですか??✨
    YouTubeや読書が趣味なんですね☺️
    読書はどんな本読まれるんですか?📖

• 11月6日
  • めい

めい

今晩は😌今日もお疲れさまです!お婆ちゃんと仲良しなんですね🙆‍♀️素敵です💓
    自分も子供の頃可愛い文房具好きだったなぁって思い出しますね☺️匂い玉?でしたっけ?ロケットえんぴつとか流行ってた気がします😊
    これから絶対興味持ち始めますよー🥰
    サロンはやっぱり高いんですね!確かに美容は気になるお年頃になって来ました💦
    キミエホワイト一時期飲んでました😳
    東野圭吾とか、誉田哲也とかミステリー作家が好きです😌

• 11月6日
  • ママリ

ママリ

こんにちは!
    わたしが土日お仕事で日曜なおばあちゃんに預かって貰ってるので、おばあちゃんと娘2人で色々お出かけしてるみたいです🤲❤️
    確かに、可愛い文房具流行りましたよね〜!
    匂い玉とか懐かしいです🥹
    ミルキーペン?とかもありまさたよね🥰友達と交換したりしてましたね✨
    娘はよく鉛筆とか無くしてきます😂
    白髪とかもあるのでちょくちょく染めに行かないといけないし、ほんと意識せずにいられない年代になってしまいました💦
    東野圭吾わかります!
    ミステリー系が好きなんですね☺️
    読書って素敵な趣味だなあって思います✨
    図書館とか行くとワクワクしますね♫

• 11月7日
  • めい

めい

こんにちは🌞日曜日はお婆ちゃんが見てくれてるんですね😊仲良しで素敵だなー🍀今日もお仕事ですよね?お疲れさまです😌
    ミルキーペンありましたね!懐かしい✨昔も可愛い文房具流行ったからループですね⭕️
    白髪やっぱりありますか?私もです💦月1は行かないと目立っちゃうから白髪染めしてます🥲
    ママリさんも好きですか??図書館は親子で楽しめるから良いですよね☺️

• 11月8日
  • ママリ

ママリ

こんばんは✨
    今日もお疲れ様です🌙
    今日はお仕事でした〜😊
    ありがとうございます♪
    めいさんはお休みでしたか?
    流行りはループするんですね〜🤲
    なんだか懐かしいです☺️
    なんだかんだで子供のころたのしかったですよね❤️
    私も白髪月1で染めなきゃ追いつかないです💦ほんとにお金かかりますよね😥
    図書館私も時々行きます🥹
    コミックエッセイとか色々借りてます♪笑
    娘も時々一緒に行って妖怪の本とか借りてます🤣
    めいさんのお子さんはどんな本がすきですか?

• 11月8日
  • めい

めい

おはようございます😃毎日お疲れさまです🍀
    私は休みでした。☔️だったからGEO行ったり買い物で終わりました☺️
    子供の頃は楽しかった!逆に子供の時は早く大人になりたいって思わなかったですか?
    上の年代の方のグレーヘアって素敵ですよね🍀月一行かないと頭頂部の白髪が目立っちゃいます💦
    私もコミックエッセイ好きです!軽く読めるし良いですよね✨
    長女は妖怪、おばけとかトイレの花子さん・銭天堂とか…
    次女は絵本ばっかりです😊

• 11月10日
  • ママリ

ママリ

こんばんは!
    昨日はこちらも雨でした☂️
    雨嫌ですよね😂
    買い物やGEO行かれたんですね!
    GEOでは何か借りたんですか?😊
    子供の頃早く大きくなりたかったです!
    やっぱり大人は自由なので、今も大人最高〜ってなってます🤣歳はとりたくないですが笑
    同じです〜年を重ねるごとに美容費ってかさみますよね🥲
    今ロングヘアーなので、いつまでできるかな‥って感じです💦
    今日私も図書館行って本返してきました📕
    コミックエッセイ意外と面白いですよね😆
    やっぱり小学生は妖怪系好きなんですね❤️
    次女ちゃんも絵本好きなんですね〜☺️読書の習慣あるって素敵ですよね💓✨✨

• 11月10日
  • めい

めい

今晩は🌟☔️の翌日って必ず濃霧になりませんか?今朝はやばかったです💦
    GEOではポケモンやクレヨンしんちゃんで7本借りました☀️
    娘さんは何か好きなアニメありますか??
    ポケモンは私が子供の頃から流行っていて今も変わらず大人気ですねー😊
    大人最高ですね!何でも自由です✨
    今ロングなんですね☺️普段結んでますか?私は最近20cmくらいカットしました💇‍♀️
    図書館、雨の日とか助かります😃小学生は怪談とかやっぱり好きでしたよね😊自分の子供時代、図書館に行っていたのでやっぱり自分の子供にも行かせたいなって思いました😌

• 11月10日
  • ママリ

ママリ

こんにちは☀️
    霧出たんですか?😳
    山が近いとかですか?⛰️
    こちらもたまーに霧出ます!特に冬🥶❄️❄️
    ポケモンやクレしんは不動の人気ですよね☺️
    娘はTVあまりみなくてYouTubeばかりで、今ちまたで流行ってる?イタリアンブレインポッド?っていうのが好きです🤣笑
    でも娘もポケモンやマイメロ、くろみちゃんとかのキャラ大好きです❣️
    娘さんたちは好きなキャラとかいますか?
    普段は結ぶことほとんどないですね👀
    ストレートか巻いておろしてます!
    めいさんは最近切られたんですね!
    セミロングくらいですか?
    図書館意外と時間潰せますよね😄
    座って本読むところとかもあるし、何より無料なのが最高です😍❤️
    私も子供時代図書館大好きでした😊
    その頃に読んでた本とか見かけると、ノスタルジックな気持ちになります✨

• 11月11日
  • めい

めい

おはようございます☀全然近くないんですけど、☔️の翌日は霧が出ますね😌
    今も変わらず大人気ですよね🍀
    イタリアンブレインポッドって初めて聞きました!ちょっと観てみます😃うちはたまチャンネルばっかり💦
    ポケモン、マイメロ、クロミが好きなんですね☺️うちはシナモ、ポチャッコ、ハンギョドンとか…昔からありましたよね💕
    ストレートか巻いてるんですね✨おしゃれ😊セミより短い今はマッシュボブです!
    図書館行けば子供も自分で読むから自分も少しゆっくり出来ますよね⭕️
    いっぱい本があるから飽きないし🌷
    確かに無料なの嬉しいです☺️
    確かに自分が読んでた本未だにある〜!ってなります🌟

• 11月12日
  • ママリ

ママリ

おはようございます☀
    今日もこちらは微妙〜な天気です😅
    イタリアンブレインポッドは正直王道で可愛い!ってキャラでは無いのですが、子供界では人気みたいです😹
    娘さんはサンリオ好きなんですね❤️
    うちの娘もサンリオは大好きです😍
    あと、シルバニアとかも好きです😊
    今日美容院行こうかなーって迷ってます🤔🤔
    めいさんはボブなんですね!
    ボブも可愛いですよね💕
    時々思い切って切りたい欲に駆られます🤣
    図書館連れて行くだけで充実感!達成感!みたいなのありません?笑
    また娘と図書館行きたいです😄

うちの学校は明日学習発表会で…
    めいさんのお子さん達はもう発表会ありましたか?

• 11月13日
  • めい

めい

こんにちは✨昨日と打って変わって今日は快晴ですねー!
    王道の可愛いではないんですね😳子供達ってちょっと不思議な物好きになりますよね🙂
    シルバニアも好きですよね!後メルちゃんとか❣️女の子っておままごと好きですよね🍀
    美容院行かれましたか〜?行くとリフレッシュしますよねー!
    どこかに連れて行ったって気持ちになります🙂図書館は飾りもイベント毎に可愛くないですか❓今なら🎄かなぁー?うちも行きたいです😃
    発表会お疲れさまでした✨うちは来月です。娘さん頑張ってましたか⁇

• 11月14日
  • ママリ

ママリ

おはようございます☀️
    今日も快晴ですねー!嬉しいです☺️
    めいさんは、今日お子さん達とお出かけされますか?🏃‍♀️
    女の子おままごと好きですよね!
    うち、いまだにおままごとやってます👀💦
    美容院、予約取れなくて行けれず…🥺
    来週平日行こうと思ってます!
    気分転換になりますよね🎵
    図書館たしかに!
    そろそろクリスマス🎄ムードになるんですかね〜??✨
    この時期ワクワクしますよね😊
    発表会頑張ってましたよー!
    歌はあんまり歌ってなかったですが、その場に入れただけで👌いっか!と笑
    めいさんのお子さんは来月なんですねー!
    楽しみですね❤️❤️

• 11月15日
  • めい

めい

今晩はー🌃今日も暖かかったです🙂今日は小学校のお祭りボランティアに行ってクタクタ💦終わって実家に行って寝ちゃいました😴
    女の子は〇〇ごっことか好きじゃないですか?✨娘さんも好きなんですね🍀
    美容院は12月に向けてどんどん混んできますよね😅来週楽しみですね😌
    図書館最近行けてないけど、🎄ムードなんでしょうね!来週末には行きたいです🥰
    発表会頑張ってたんですね☺️一生懸命やってるだけで💯ですよね❣️
    娘さんもママリさんもお疲れさまでした♪
    発表会、楽しみだけどインフル大丈夫かなぁって心配です💦

• 11月15日
  • ママリ

ママリ

おはようございます☀
    今日もお天気良いですね☺️嬉しい✨
    昨日はお祭りボランティアだったんですね!
    それは大変でしたね💦お疲れ様でした!🙇‍♀️
    実家にも時々帰られますか?😊
    図書館行きたいですよね〜
    クリスマスの本コーナーとかできてそうです🎄
    ありがとうございます♪
    ハラハラしたけど無事終わってよかったです😂
    インフル確かに今めっちゃ流行ってますよね👀💦💦
    念のため、マスクつけて行った方がよいかもですね😷
    ほんと、寒くなってきてコートとか買わなきゃなあって思ってます💦

• 11月16日
  • めい

めい

こんにちは😇ママリさんはお仕事ですか?お疲れさまです🥰明日からは冷え込むみたいですねー💦
    ありがとうございます✨クタクタでした😅幼稚園、学校の先生すごい尊敬します。いつも一生懸命してくれてって思いました!
    実家は週末行かせてもらってます🏠
    図書館は🎄コーナーありそうですよね🌸
    発表会、楽しみですよね😌小学校は発表会ないけど、幼稚園はあるから楽しみです🎵インフル流行ってますよねー…最近毎日😷つけさせてます!
    中止にならないといいけど😓
    防寒、大事ですよね✊後加湿!

• 11月16日
  • ママリ

ママリ

こんにちは!
    昨日はお仕事でした!
    ありがとうございます😊
    めいさんはどこかお出かけされましたか?🏃‍♀️
    ボランティアとか凄いなって尊敬します!👏
    先生は確かに凄いですよね☺️
    いつも学校の先生、めちゃくちゃ助かってます。
    小学校は発表会ないんですね😳
    でもしたのお子さんの園生活最後の発表会楽しみですね❤️❤️
    予防対策しっかりして楽しんできてください👍✨
    確かに、加湿も大事ですね!
    この歳になるとほんと感じます🥹💦
    今日はこれから公文の見学行ってきます!
    めいさんのお子さん達は何か習い事してますか??

• 11月17日
  • めい

めい

今晩は🌃毎日お疲れさまです🙂私は日曜日は子供達いなかったからゆっくりしてました✨
    ありがとうございます!
    今日は保育参観があって先生は色々準備してくれて、すごいなって思いました😌
    小学校はないんですよー。幼稚園生活も後4ヶ月ちょっとですねー💦発表会、楽しみです🍀ちゃんとマスクして行きます😷
    公文の見学いかがでしたかー?公文は良いって言いますよね☀️
    うちは何もしてないです😅

• 11月18日
  • ママリ

ママリ

こんばんは🌙
    今日はすごい寒いですね😭
    風邪とかひかれてませんか?💦
    週末、ゆっくりできてよかったです😊!
    保育参観いかがでしたかー?🥹
    あと4ヶ月、って考えるとめちゃ早いですよね😳
    小1生活もあとちょっとかあ…🥺
    寂しくもあり新生活楽しみでもありますね🌸

公文、3日連続でそれぞれ別の教室に見学行ってました!😅
    娘も私もへとへとです笑
    今日見学行った教室が娘は良いなって言ってて、体験してみようと思ってます☺️
    そうなんですね!
    うちも今まで娘もやりたいことなくて何も習い事してなかったんですが、初めて塾行きたい!といい出し…🥹嬉しいんですけど出費が😂笑

• 11月19日
  • めい

めい

今晩は🙂今日は寒かったですね🥲明日は暖かくなるみたいですね🍀
    風邪はこの前治りました😷ママリさんは大丈夫ですか?
    保育参観はメモスタンド作ったんですけど、可愛く出来たと思います🥰
    何だかんだで一年あっという間に過ぎますね💦
    新生活も楽しみですよね😊
    公文も場所によって違うんですね!3日連続はお疲れさまでした🌻
    娘さん、良いなって思った公文があって良かったですね✨
    自分でやりたいって言ってすごい👍確かに公文は高いって聞いたことあります💦

• 11月20日
  • ママリ

ママリ

こんにちは☀️
    今日はちょっとポカポカでしたね☺️
    明日から世間では3連休ですね✨
    めいさんは何かされますか?👀
    この前治ったんですね💦
    今お元気でよかったです😭
    私は今の所元気です!ありがとうございます😊
    参観日メモスタンド作ったんですね!
    実用的で絶対可愛いです😍
    本当あっという間ですよね💦
    冬休みもすぐきそう…❄️
    公文、来週から体験です!
    学研も体験する予定です🤔
    公文はめちゃ高いですね💦
    でも、娘のやる気もかってあげたいし、勉強もっとできるようなってほしいし…で葛藤してます🌀

• 11月21日
  • めい

めい

今晩は🌸日差しがあるないって大きいですよね☺️3連休ですねー。実家行ったり、フィスティバルがあるから行ってみようかなと思います😌
    ママリさんはお元気で良かったです!
    何だかんだで毎日過ぎるの早いです💦1ヶ月したら🎄間近ですもんね!
    冬休みはずっと子供達といるから、どうなることやら😅

学研もやりたいんですねー!娘さん、勉強が好きなんですね✨偉い👏👏
    やる気があるならやらせてあげたいのが親心で悩みます💦
    全部はちょっと難しいかなぁとも思うから、考えちゃいますよね🥲

• 11月21日
  • ママリ

ママリ

おはようございます☀
    今日も日差しあって過ごしやすそうですね☺️
    そうなんですね!
    充実した連休になりそうですね✨
    フェスはどんなお祭りなんですか?
    私も24は休みなのでママ友さんとお出かけする予定です🥰
    ありがとうございます❤️❤️
    ほんとあっという間で震えてます😨
    冬休み、ずっと子供といると出費がヤバいので今から怖いです😱笑
    娘は発達障害あるけど勉強は好きみたいでずっと勉強してます!
    全部はちょっと厳しいので、一番あったところひとつだけやらせてあげたいなーって思ってます🤔
    ほんと、習い事代もバカにならないのでパート掛け持ちも考えてます💦💦

• 11月22日
  • めい

めい

こんにちは♪今日も暖かいですねー✨祝日はお休みなんですね!
    フェスはお祭りみたいに出店やバザーのお店が出ます。中高のダンスとかもあるみたいです🙌
    ママ友とお出かけ良いですねー!
    確かに12月は出費が怖いですね💦11月は少しNMD意識してました笑
    ずっと勉強偉いです☺️集中力があるんでしょうねー🍀
    全部はさすがにそうですね🥲学研は通信みたいな感じでしたっけ??
    wワークも考えてるんですね!平日だけ🆗もありますもんね⭕️

• 11月22日
  • ママリ

ママリ

おはようございます☀
    今日もいい天気で嬉しいですね☺️
    フェス、楽しそうですね!
    ダンスとかも気になります👀✨
    フェスは今日ですか??
    私も意識してました!💰
    でも、家計簿見たらなんだかんだ使ってて😂😂笑
    最近すこし物欲高まっててヤバいです💦💦
    学研は通うタイプの塾ですね!
    公文か学研かって感じで迷ってます🤔
    ほんと、wワークしないと塾代払ったらカツカツになりそうで😨
    でも良い求人なくてさらに焦る…のループです😱😱

• 11月23日
  • めい

めい

今晩はー🌃今日も良いお天気でしたね😊お仕事お疲れ様でした!
    フェスは今日だったんですけど、余り行く気がしなかったみたいで図書館とイオン行って来ました♪
    ママリさんも意識してるんですね笑
    家計費つけてるんですか?偉い👏私はつけてないです💦
    ブラックフライデーだし、何か買いたいなって思いますよね⭕️
    学研は通うのがあるんですね✨塾も結構しますもんね…ダブルワーク、全く違う業種だと楽しいかもしれないですね🍀
    年明けのがもしかしたら良い求人が出るかもしれないですね😌焦る気持ち、分かります🥲

• 11月23日
  • ママリ

ママリ

こんばんは🎵
    ありがとうございます😊
    めいさんも今日もお疲れ様です✨
    そうだったんですね!
    イオンで何かお買い物されましたか?
    今ブラックフライデーですよね👀
    家計簿アプリでつけてます😄
    実家住まいなのにまあまあ出費ヤバいです笑
    ほんと何か買いたい〜ってなるし、エステとかマッサージにも行きたくて😱でも我慢、、ですね🥲
    年明けのが良い求人出るかもなんですね✨
    それは良いこと聞きました☺️笑
    ほんと焦ります…
    パートって保証もないから不安はありますね💦

• 11月24日
  • めい

めい

今晩は!今日は寒かったですねー💦お疲れさまです🍀
    イオンではミスドとゲーセン行きました。ネットだと調子こいて買ってしまうので我慢してます😅
    節約ばかりもストレス溜まるから、生活出来てるなら良いんですよー🆗
    エステやマッサージも癒しになりますもんね!独身時代は何回か行ったけど、今はさっぱり💦
    ボーナス貰って辞める人が多いですよね🙌確かにパートは保障もないです🥲
    私も後少ししたら、社保のある仕事探したいです😌

• 11月25日
  • ママリ

ママリ

こんにちはー!
    昨日はこちら急に雨降ってヒョウも降りました😱😱めいさんやお子さんたちは大丈夫でしたか?
    今日も寒いけどお天気良いので良かったです!
    ミスド良いですねー❤️
    ゲーセンもお子さん達楽しめそうですね😊
    通販だとついつい財布の紐緩みますよね🤣
    確かに節約ばかりもストレス溜まりますよね!
    私も今はエステやマッサージはぜんぜんです💦
    なるほど!
    ボーナスもらって辞める人多いから求人出るかもなんですね🤔✨
    教えてくださりありがとうございます!
    もう少ししたら社保のある仕事探されるんですね〜👍
    一緒に頑張れたら嬉しいです😄
    今の仕事は時給も良くて楽ちんなんですがいつ切られるかわからなくてヒヤヒヤなので、私も早くWワークはじめなきゃです🫡💦

• 11月26日
  • めい

めい

おはようございます☀ひょうまで降ったんですか?いきなり降ってきたらびっくりしますよね💦
    私たちは大丈夫でした!ママリさんもお子さんも大丈夫でしたか??
    寒いけど日差しがあると暖かいですねー😊
    子供たちが楽しめる場所って探すのが大変です🥲ママリさんは年末年始どうされますか?うちは今から悩んでます😭

若い頃は自由に動けましたね😊でも今の生活も充実してますよね✨
    やっぱり将来考えると社保は入りたいですよね😳ママリさんと一緒に頑張ります☀️時給良いとお給料も良いですもんね☺️
    体調崩さないように気をつけてくださいね💦

• 11月27日
  • ママリ

ママリ

こんばんは🌙
    今日もお疲れ様です😌
    凄く強風吹いてヒョウ大量に降ってきて下校待機になった学校もあるそうで💦
    私達は車迎えの日だったので大丈夫でした🙆ありがとうございます✨
    明日も天気だと良いなー✨
    年末年始は家族で過ごす感じになるかな?って思ってます😊
    娘とちょいちょい近場にお出かけできたらなあ…とも考えてます🤔
    めいさんは年末年始実家に帰ることも検討されてますか?👀

若い頃は本当に身軽でしたよね🤣
    たまーに一人暮らししてた時の自由さが恋しくなりますがやっぱり娘がいる今が最高です😌笑
    一緒に就活頑張れる仲間がいたら力強いです💪❤️
    焦らずのんびり頑張りましょうね🤲
    でも、平日働くとなると娘学童行ってないんで預け先問題が…😨
    めいさんは普段仕事中のお子さんの預け先ってどうされてますか?💦

• 11月28日
  • めい

めい

こんにちはー😀お仕事かな?お疲れさまです☺️えー!そんなお天気だったんですね⁉️お迎えの日で良かった✨
    最近日中暖かい日増えましたよね😳年末年始はご家族で過ごすんですね⭕️
    ママといられて娘さんも嬉しいですね☺️
    私は毎週実家に行ってるので、お正月は行かないと思います💦子供達いて煩くしちゃうし😅
    たまに1人になりたいなって思う時ありますよね🤣でも子供がいないと寂しいなって感じますよね🍀
    わぁ✨そうですよね⭕️焦っても仕方ないからゆっくり見つけられたら良いなぁ❗️就活仲間嬉しいです☺️
    ママリさんはいずれフルタイム、考えてますか⁇
    娘さんが小学校行ってる間に働くとか?短時間パートみたいな!
    うちは長女は6時間が大半なので、30〜1時間お留守番してます。次女は16時半までお預かりがあるので、それまでにはお迎えに行ってます☺️

• 11月29日
  • めい

めい

ママリさんとやり取り始めて1ヶ月以上経ちましたね🥰
    いつもありがとうございます😊これからも仲良くしてください✨✨

• 11月29日
  • ママリ

ママリ

おはようございます☀️
    昨日はお仕事だったんですけど、暇すぎて社員さんとこっそり抜け出してパンフェス行かせてもらいました!🍞
    楽しかったです✨🤣
    今日はちょっと忙しくなりそうなのでお仕事頑張ります!💪
    最近変な天気多いですよね💦
    寒い日の雨は最悪なので最近お天気で嬉しいです😌✨
    めいさんは今日は何して過ごされますか?
    そうなんですね!
    年末年始はじゃあお子さん達とゆっくり過ごす感じですかね?😊
    そうなんです🤔子供いないとなんだかんだで寂しくて…💦
    これから春に向けて求人も増えてくるだろうし、焦らずじっくり探しましょうねー👍✨
    フルタイム考えてますよー!
    でも子供の預け先問題がなかなかクリアしなくて悩み中です🥲
    預け先問題さえクリアしたらすぐにでもフルで働きたいです!
    今のところは、娘が学校行っている間短時間パート+土日今のパートで考えてます😌
    なるほど、そうなんですね!
    小3だと短時間のお留守番もできるし心強いですよね☺️
    幼稚園のお預かりも助かりますね!
    フルタイムで働くとなると、時短勤務?になるんですかね??🤔

• 11月30日
  • ママリ

ママリ

わあ🥰そうなんですね✨✨
    もう1ヶ月たつんですね!
    こちらこそいつも楽しくお話しさせていただいてありがとうございます❤️
    これからもどうぞよろしくお願いします☺️🤲❤️❤️

• 11月30日
  • めい

めい

おはようございます🌞そうなんですねー!パンフェス良いですね❗️何か食べましたか?今は色んなのがあるんですね⭕️昨日は忙しかったんですね😳お疲れさまでした!
    今日は寒すぎるー💦12月ですもんねー。早いなぁ!最近次女が🚲乗れるようになって、毎朝やってるから寒いです🤣
    昨日はお弁当持って公園、買い物に行きました!
    年末年始は少し遠出しようかなとも思ってます🙂子供いないと静か過ぎて寂しく感じる時もあります🥲
    求人、今はネットでいっぱい見られるようになりましたね🌻ママリさんは何か探す条件とかありますか?
    フルでも考えてるんですね!学童は行きたがらないですか⁉️
    次女は4月から一応学童の申請しました😌預け先は悩みますよね💦
    うちは4年なんです🙂お留守番出来るけど、なるべくさせないようにはしてます。
    幼稚園はもしフルパートで働くなら2合の長時間に変わると思います☺️
    ダブルワークで体調崩さないように気をつけてください❗️

• 12月1日
  • めい

めい

下にコメントしちゃいました💦すみません🥲

• 12月1日
  • ママリ

ママリ

こんばんは🌇
    今日もお疲れ様です😌✨

パンフェスではカレーパン食べました!
    めちゃくちゃ美味しかったです🙏
    お気遣いの言葉、ありがとうございます😊
    最近本当に寒いですよね💦😨
    次女ちゃんもう自転車乗れるんですね!凄いです!!✨✨
    補助輪なしですか?🚲
    でも毎朝練習は確かに寒いしちょっと大変ですよね😂❄️
    お弁当持って公園いいですねー♪
    めいさんお子さんにお弁当作ってあげたりしてて尊敬します✨
    ほんと、見習わなければ🫡!!
    年末年始遠出されるんですね♪
    今から計画楽しみですね☺️
    子供いないと本当身軽だけど、なんか物足りない…ってなりますよね🥲

条件は業界、仕事内容、勤務時間、勤務地とかですかね🤔
    条件に合ってればWワークなので逆にお給料とかはそこまで重視しないかもです。めいさんはありますか?
    うちの学校の学童評判悪くて過去に大きなトラブルなったこともあるらしく、預けるのが不安で…😥
    あとは娘が特性もちなのでちゃんとトラブルなくやっていけるのかとかも心配で💦
    次女ちゃんは学童申請されたんですね✨預け先問題本当頭痛いです😱
    4年生なんですね👀失礼しました🙇‍♀️
    確かに長時間のお留守番はこのご時世ちょっと不安ですよね😔
    ありがとうございます♪めいさんも、無理しないでくださいね😌
    良い報告が早くできるといいのですが…🥹笑

• 12月1日
  • ママリ

ママリ

ほんと1ヶ月あっという間でしたね😊
    全然!むしろ嬉しいです🥰
    なら次からタメ語にさせてもらいますね👍❤️

• 12月1日
  • めい

めい

お疲れさま😊私もタメ口にさせてもらうね😃
    カレーパン、良いね👍色んな種類があるといっぱい買いたくなっちゃう!
    今日は暖かいけど明日はお天気崩れるみたいだね💦
    次女はストライダーやってたから30分しないで補助輪なしで乗れるようになったよー!
    毎朝楽しいのか乗りたいって言ってる🤣
    ありがとう!お弁当は子供も一緒に作りたいって言って作ったよ😅
    ママリさんは普段公園行かない⁉️
    年末年始はやっぱりどこか行きたいって言われるから少しは行こうかなって思ってるよ😌普段余り遠出しないし😳

業界かぁ。今は不動産だもんね!フルでやるとしたら確かに勤務地、時間も重要だよね🌻
    私は本当は自分のやりたい職種やりたいけど、難しいかなぁ💦
    ダブルワークだとお給料はそこまで重視しないのかぁ!
    私は時間と週末お休み、子供の具合が悪くて休みやすいかとかかな😌

• 12月2日
  • ママリ

ママリ

おはよ〜!
    うん!タメ語でいこう〜😆
    今日は風強いねぇ💦💦
    ほんと寒い🥶
    次女ちゃん凄い!!
    娘まだまだ補助輪付きだよ〜😂
    自転車の練習ってどうやってさせるべきか悩むー🤔🌀
    公園、子供と2人きりだとあまり行かないかも。
    最近はママ友さん達と公園行ったけどね😁なんだかんだ娘にはいつも私が行きたいとこに付き合って貰ってる🤣
    でも本格的に寒くなる前に公園連れていこうかなって思ったよ😊!
    遠出って高速とか乗るの?👀
    楽しみだよね❤️私も普段あまり娘との時間ないから平日も学校休みな冬休みが密かに楽しみなんだ😌✨

うん、不動産以外であまり経験ないからやれる気がしなくて💦
    飲食とかも向いてなかったし🥲
    自分のやりたい職種ってやっぱり介護とかかな!?
    子供関係の融通きくのは確かに譲れないよね〜!
    めいさんはもう求人探したりしてる??

• 12月3日
  • めい

めい

おはよう😃今日も超寒いねぇ❄️ストライダーやってるとすぐ乗れるようになるって聞いて少しやってたよ😌バランス感覚が鍛えられるのかな?
    そうだよね!公園中々行かなくなる💦ママ友さんと行ったんだね☺️お友達がいると楽しいよね🍀
    娘さんもママリさんがいてくれるから、一緒にお出かけ出来て嬉しいよね✨
    12月入ったら冷え込みがやばいね😳公園気をつけて行ってね👍
    高速は乗れないんだよ🥲高速は運転したことなくて😅ママリさんは運転好き?
    行くなら電車か下道で行ける所って思ってるよ😊冬休み、何だかんだで楽しみだよね⭕️
    自分が向いてる業種ってあるよね!私がやりたいのは飲食の接客が本当はやりたくて…ママリさんは何かやりたいことある?
    自分だけで探せないからね💦ちょいちょいは見てるよ😌もう探してるの⁉️

• 12月4日
  • ママリ

ママリ

こんばんは〜🌙
    本当寒いよね😖😖
    寒いの苦手だから毎日憂鬱だよ〜💔
    そうなんだ!😳
    ストライダーすごいね✨
    うちもやらせてみようかな🤔
    長期休みは私の行きたい買い物やカラオケばっかだよ😂
    めいさん見習って子供が喜びそうな公園連れていこうかなって思ったよ😊
    めいさんは、長女ちゃんが冬休み中はお仕事どうするの〜?👀

私も運転あまり得意じゃなくて、高速は走ったことないんだあ😅
    一応毎日運転はしてるんだけどね💦
    電車も子供は喜びそうだよね🥹✨

飲食の接客なんだね✨
    今は、ホールじゃなくてキッチンなのかな??
    私は不動産の事務がやっぱり慣れてるからいいな〜と思ってるんだけど、英語使った事務とかお仕事も実は気になってる🤔
    不動産だと土日も出勤ってのもあるしキャリアチェンジも興味あって。

indeedとかハロワのネット検索とかでゆるーく探してるよ😊
    でもこれ!っていう求人はまだないなあ。。🤔💦

• 12月5日
  • めい

めい

お疲れさま🍀朝が特に寒くて、登校する時が大変そう💦娘さんは学校行くの何分くらいかかる?うちは15分くらいだよ😌
    ストライダーは安いので充分だったよ☺️遊び感覚で乗ってたよ❣️
    娘さんと🎤って素敵だねー💓2人とも好きなのかな⁉️子供と行ったことないよー😳
    私は年末年始はお休みだから、それ以外は父に頼んでるよー。11時には終わるから3時間位はお留守番だよ🏠

高速一緒だね笑高速教習でしか乗ったことないよ😇乗れたらお出かけの幅も広がるのは分かってるんだけど🥲
    車は通勤で乗るの??電車も喜んでくれたら良いけど✨
    今はホールなんだけど、たまにキッチンもやるよ!個人店だから、社保入れないから🥲
    不動産事務も資格がいるの?火水がお休みが多いって聞いたけど…
    英語得意なの??かっこいい😎
    キャリアチェンジね、憧れるよね!未知な業種やってみたいよー!
    少しは見てるんだね❣️indeedは登録しなくても見れるから私もたまに見てるよ✨
    他の介護のサイトは登録しないと見れないし、勧誘がすごくて💧

• 12月6日
  • ママリ

ママリ

こんばんは〜🌙
    今日も寒かったね🥶❄️
    めいさんは今日何して過ごしたの?😌

確かに、登校するとき大変だなあ〜っていつも思うよ💦
    15分歩くとなかなか疲れるもんね😖
    うちは片道で40分くらい学校までかかるんだあ🥲1番遠い地区みたいで💦
    2人とも割とカラオケ好きかも😊
    でも、歌うだけじゃなくて動画見たり漫画読んだりそれぞれ個室で好きなことしてる😆笑
    絶対お子さん達と行ったら🎤楽しめると思うよ〜❣️
    そうなんだね!
    お父さんが見てくれるなら安心だよね😌✨

同じく高速教習でしか走ったことないよ〜🤣
    なんかETC?とかもよくわかんなくて💦笑
    車は通勤と、平日は1人で買い物行ったり色々してるよ〜!
    電車絶対喜ぶよー❤️娘も電車大好きだよ🥰
    今はホールなんだね!
    私飲食1回だけやったことあるけど覚えること多くて全然ダメダメだったから、ホールもキッチンもやれるなんてほんと尊敬するなあ✨
    めいさんだったらなんでもできそう👀
    不動産事務、今のパートは一応資格必須で入ってるよ〜!
    そうそう、うちも火水がお休みなんだ!私は土日しか出てないけど😂
    英語の資格とか取ってみたけど、全然使ってないから活かせれたらなあ…とはうっすら思ってるよ。
    介護のサイト勧誘とかあるの!?😱
    介護ってやっぱり引く手あまたなんだね🤔なかなか良い求人ないよねぇ。

• 12月6日
  • めい

めい

こんにちは😃朝は冷え込むね💦昨日は図書館に行ってイルミネーション見に行ったよ🍀出店がいっぱい出てたよ✨
    片道40分も歩くの⁉️それは遠いね😳中には送り迎えの人もいるよね?
    確かに今のカラオケ、漫喫は充実してるよね😊防音だし、周りの音も気にしなくて良いし良いね❣️
    うちも行ってみようかなぁ!
    うん!いつも手助けしてくれて、助かってるよ🥲
    ETCも便利だろうけど、カードないとダメだもんね😅間違えてレーン入っちゃう人もいるみたいだよね💦
    飲食やったことあるんだね🍀結構大変だなって思った⁇サービス業だしね😌
    ありがとうー!何でも出来るわけじゃないよ🤣
    不動産事務は資格必須なんだね!すごい👍勉強いっぱいやって努力して偉い☺️
    やっぱり火水がお休みかぁ!土日はやっぱり打ち合わせが多い?
    資格いっぱい持っててすごいよー‼️働くのに役立つよね🥹
    やりたいって思った仕事に就けると良いよね!
    介護の求人サイトはそうかも…勧誘がすごい😥💦

• 12月7日
  • ママリ

ママリ

おはよう☀️
    今日も寒いけど最近お天気続いてるからありがたいよね😊
    イルミネーションみにいったの?
    いいなあ〜🥹綺麗だった?
    出店いっぱいかあ😍お祭り気分でワクワクするよね💕

うん、送迎してる人もいるよ〜!
    うちも帰りはなんだかんだで迎えに行くことが多いかも🙂
    めいさんも送迎することある?🚗
    高速乗れたら子供と2人で旅行に行けたりするのかな?って思うけどまだハードル高いよね〜💦
    カフェのホールを短期でやっただけなんだけど、めちゃくちゃ大変だったよ😅
    運ぶのも苦手だし、テキパキ動けないし、覚えること多すぎて、私には向いてない😞ってなっちゃった💦
    今のパートは丁寧に間違いなくやってればいいからマルチタスク苦手な私でもなんとかなってる👀
    土日はお客様とのアポ多いね👍
    だけど最近はアポも殆どなくて暇すぎる…。😂
    めいさんは今の職場は結構長い?

介護の求人サイト勧誘がすごいんだ💦やっぱ人手不足だから働いてほしいのかなあ🤔
    でも焦らされるとなんかやだよね💦
    シフト制だと年末年始のお休みでお給料減らない?
    私今からどうしようかな〜って思ってる😨😨

• 12月8日
  • めい

めい

お疲れさまー✨うん👍週末はお天気崩れるみたいだね☔️
    イルミネーションきれいだったよ❗️人が沢山いたよー😌
    帰りはママリさんも迎えに行くんだね🚗その距離は心配になるよね😥
    うちはないかなぁ。お友達と帰って来てるね🍀
    高速乗れたらお出かけの幅も広がるよね!旅行良いよね🥹旅行行くなら電車より🚗の方が便利だよね❣️
    カフェのホール、おしゃれだね🥰確かにやることは多いかもね💦
    今の仕事は土日やってるでしょ?娘さん寂しがったりはなかったの⁉️
    今の仕事は楽しいって言ってたから自分に向いてるし、良い環境なんだねー😊
    閑散期と言うか時期的なのもあるのかな⁇
    介護はね、人手不足だよね🥲最近どんな仕事が良いのか迷子だよ😖
    そう②!減っちゃうからタイミーたまにやろうかなと思って!ママリさんもお休み結構あるの?

• 12月9日
  • ママリ

ママリ

こんばんは🌙
    今日もお疲れ様😊
    ほんとだ💦週末☂️マークでてる😱
    仕事なのにやだなあ…😭
    イルミネーションはやっぱり人多かったんだね👀
    クリスマス🎄って感じのお出かけでいいなあ☺️
    娘の誕生日が2月だから、そのあたりでどこか旅行行きたいな〜って思ってるよ🚗
    めいさんは学校休ませて旅行とか行ったことある?🤔

カフェのホールはおしゃれなとこだったけど合わなくて2週間くらいでやめたんよ🤣
    娘は今の所寂しがったりはないかなあ〜保育園時代からずーっと土日仕事だったからかも😮
    でも、、ほんとは寂しいのかも?って思う時もある🥺
    だから冬休みは平日にいっぱい一緒に遊ぼうと思ってるよ☺️
    今の仕事はとにかく楽だね💦
    時期的なものもあるし、基本的にお客様とのアポ入ってないとやることないんだよね😅
    仕事ほんと迷うよね〜🌀🌀
    タイミー検討中なんだね!
    タイミーって結構いいの?✨
    年末年始は12/26〜1/4までだから普通?ではあるのかなあ?🤔
    めいさんは年末年始休み長い?
    私もお休みの間何か単発バイトでも…と思ってるんだけどこちらもなかなか見つからなさそうで😂

• 12月11日
  • めい

めい

今晩は🌃お疲れさまー!週末降らないと良いね👍お仕事気をつけて行ってね😌
    イルミネーションは冬の特権だよね✨見てると楽しいよね❣️
    娘さんは2月かぁ☺️旅行良いね🍀どんな所に行きたいとかある?
    うちはないかなぁ。出かけたことはあるけど😺行くなら平日の予定かな??
    2週間頑張ったんだね!合わないと思っても続けたのすごい😇
    娘さんは今の所はないんだね!慣れたのもあるのかな😳
    その分長期休みは沢山いられてお互い嬉しいね❣️
    転職ので参考にしたくて聞いちゃってごめんね😥土日今はお休みだけど、日曜日だけお休みとかでも良いかなぁとか色々考えちゃって…
    今の仕事は楽なんだね✨すごい良いお仕事だね❗️お客さんがいないと住宅も飲食も成り立たないもんね😢
    タイミー、どうだろう。地域にも寄るかも!求人がたくさんある地域もあれば、全くない地域もあるから当たり外れがあるかもしれない😖

• 12月12日
  • めい

めい

金曜日からお休みなんだね。私は27から7日までお休みだよ。だからその間はタイミングが合えばタイミーやりたいなって思ってるよ!
    お休みがたくさんあっても困っちゃうからね。ママリさんも単発バイトやろうかなって思ってるんだね☺️
    年末年始は飲食の求人は増えそうだけど🥹

• 12月12日
  • ママリ

ママリ

おはよう☀️
    今はめっちゃ晴れてるよー!
    今日は降らないみたいだけど明日が怪しい☂️🌀
    旅行、冬だからできれば室内がいいんだけど、娘の誕生日だから娘が好きなサンリオのピューロランドやシルバニアパークとかかなあって思ってるよ😄
    やっぱりさすがに旅行で学校は休みにくいよね〜💦うん。土日は仕事だからできれば平日に…って思って入るんだけど学校問題もあるし悩み中🤔💦
    全然大丈夫だよー!なんでも聞いてね😆
    日曜日だけでも一緒に過ごせるなら娘さんたちそこまで寂しくない気もするなあ〜!
    土日休みのお仕事だと限られてくるもんね💦とくに、サービス業は😣
    私もいつかは土日休みのお仕事に切り替えたいなあっておもうよ。
    職場楽なんだけど人間関係は地味に派閥とかあって😭
    めいさんとこもそんなのある??
    そうなんだね〜
    タイミー今凄く話題だよね!
    めいさんはタイミーで働いたことあるの?😳

お休み結構あるんだね😊✨
    ほんと、お休み嬉しいけどお金使っちゃうしありすぎても困るよね💦
    今単発バイト探してるけどやっぱみんな考えていること一緒なのか倍率高い😂
    年末年始確かに飲食の求人増えそうだよね!
    タイミーのバイトも飲食系選ぶ予定なの?😌

• 12月13日
  • めい

めい

今晩は🌃お仕事お疲れさまー!昨日は晴れてたね☀️今日は寒かったー💦☔️
    確かに室内の方が良いね😊ピューロランド完全室内だし、良いね🆗うちは昔1回行こうって話したけどみんなインフルになって断念したよ🥹
    結構楽しい⁉️シルバニアパークってイバライドかな?私は茨城だからおっ!って反応しちゃった🥰
    そうだよね!お休みでもありじゃないかなぁ?それか平日➕翌日祝日の日とか。
    うん!ありがとう😊日曜日だけとかでもありかなぁ。そしたら仕事の幅も広がるもんねー🥹そうなんだよね、サービス業は週末書き入れ時だもんね😭
    ママリさんも土日休みの仕事に変えたいんだね⭕️時間は何時から何時とか希望ある⁉️
    どこにでも派閥はあるよー。余り話さない人とか…まぁ仕事しに行ってるからって若い頃よりは気にしなくなったけど。タイミーは20回くらいかな?殆ど飲食か接客業だね🍀
    年末年始はさ、特にお財布の紐が緩みがちになっちゃうよね🤣みんなおやすみの時に働きたいって思うよねー😇💦

• 12月14日
  • ママリ

ママリ

こんばんは♪
    お疲れ様〜😊
    週末なんだかんだで晴れたね☀️
    めいさんも良い週末過ごせたかな?
    そうなんだ〜😣インフル…😢😢それは残念だったよね😢
    シルバニアパークは大阪の考えてたよ〜茨城にもあるの?😆
    めいさんは、茨城住みなんだね✨
    私は岡山なんだ〜!
    日曜日だけ出勤、全然ありだとおもうよ🥹
    お父さん預かってくれそう?
    うん、なんだかんだ娘との時間考えたらやっぱり土日休みのお仕事は憧れる✨
    時間は平日だと9:00〜14:00とかかなあ?🤔娘が学童行けるようになるとまた変わるんだけどね😅
    めいさんは希望時間とかある??
    確かにどこでも色々あるよね😖
    私も短時間パートだしあまり深入りしないようにはしてる😏💦
    タイミー凄いね!!😳
    確か評価?とかもされるんだよね?
    なんか怖くてなかなか手を出せずにいたけどダウンロードしてみよっかなあ。
    ほんとにお財布の紐緩む😭😭
    イベントもあるし…
    職場の社員さんたちも年末年始バイトしよっかなあ〜って言ってたよ。
    とりあえずタイミーみてみるね!

• 17時間前

初めまして✨私もシングルです❕

• めい

めい

初めまして✨ありがとうございます♪同じシンママさんなんですね🙂息子さんは5年生ですか??

• 10月26日

退会ユーザー

4年生です😌

• 10月26日
  • めい

めい

一緒ですね😊うちは4年生と年長です✨

• 10月27日

退会ユーザー

そうなんですね☺️

• 10月27日
  • めい

めい

お子さんは学童行かれてますか⁉️

• 10月27日

退会ユーザー

8月いっぱいで辞めました😌

• 10月27日
  • めい

めい

うちもです。3年生まで行ってたんですけど、行きたくないって言われて辞めました〜💦

• 10月27日

退会ユーザー

そうなんですね😅
    シングルなのにそうじゃない人と
    値段もそんなに変わらないし
    本人も行きたくないのに無理に
    行かせてもなーって思って辞めました💦

おかげでその分生活費に回せますし🤣

• 10月28日
  • めい

めい

確かに他の人と変わらないですね〜😅 3年生、4年生で行きたくないって子もチラホラ出てくるみたいですね💦
    生活費に回せて助かりますよね😉

• 10月28日

退会ユーザー

そうですね😌

• 10月28日
めい

お疲れさまです☺️夏の方が好きなんですね🍀お祭りやプール海、花火とかいっぱい楽しい事ありますよね😉
冬は気分が落ち込みやすくなっちゃうんですね💦イベント沢山ありますよね⛄️
確かに冬の空気って何か良いですよね🎵
ハロウィンは一応少しやる予定です🤏ママリさんもやりますか?
土日がお仕事なんですね😌親がいるから娘さんも安心ですね☀️
就学前検診も地域差がありますもんね😳
フルミストやったんですね!どうでしたか⁇うちはやりたくないって言うからやらないです🥺
夫婦関係と親子関係は関係ないですもんね✊娘さんにはパパの悪いイメージつけたくないですよね🥲
今日は仕事でしたーそうですね。頑張りすぎるやります🙆‍♀️

めい

そうなんです!1ヶ月は過ぎましたね🥰
ママリさんが嫌じゃなければ、敬語辞めませんか⁉️

めい

全然気にしないでー☺️うん。仕方なくお留守番する時は連絡は取れるようにしてるよ🍀
ありがとう!お互い焦らず良いお仕事に巡り合えると良いねぇ😃