※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
雑談・つぶやき

先ほど、子宮内膜ポリープをとる手術してきました。麻酔が効かなかった…

先ほど、子宮内膜ポリープをとる手術してきました。

麻酔が効かなかったのか、大激痛でした😭😭😭

途中で麻酔追加するも効果なし...。

最初から最後まで激痛で、両側にいる看護師さんに手足を抑えられ、励まされ、やっと終わりました。

でも、出産はもっと痛いんだろうなぁ。と思ってベッドに横になってます。

コメント

クロンボ♪

おつかれさまでした!!
私も、麻酔効かなくて、激痛でしたよー(*_*)
トラウマですよね(;_;)

• もも

もも

お仲間がいたー😭😭😭
    ほんとトラウマです。

• 6月20日
  • クロンボ♪

クロンボ♪

しかも、ポリープは再発率高いってきくので、また…ってなったらどうしようって思ってます(*_*)
    静脈麻酔でしたか??

• 6月20日
  • もも

もも

再発率高いんですか?!
    やだなぁ(>_<)

静脈麻酔でした。

静脈麻酔と全身麻酔って違うんですかね?

先生の処置(器具いれたりなど)と、静脈麻酔を同時に始めたので、痛い~痛い~と、痛みのほうが勝ってしまって、全然麻酔がきいてくれなくて、もだえまくりました。

麻酔をして、少し経ってから処置してほしかったです😢
    そしたら、少しは違かったかなぁ。。

麻酔追加を2回ほどしてくれたみたいですが、全然効いた感じがせず、終始痛い~痛い~って言ってました。

小さいポリープが5個ほど取れたみたいです。

ポリープどのくらいありましたか?

• 6月20日
  • クロンボ♪

クロンボ♪

ポリープは再発率高いみたいですよ💦
    嫌ですよね(><)

静脈麻酔と全身麻酔、違うみたいです!!

麻酔効くの待たないで、始まっちゃったんですか(><)
    怖いですね💦
    私の場合、麻酔入りますーって言われて、ボーってなって、しばらくは良かったんですが、途中で切れて激痛でした!
    今回の手術で、静脈麻酔の手術2回目だったんですけど、前回も効かなくて、その話も先生に伝えてあったのですが、今回もやっぱダメでした💦
    私は人より体重が重いから、効かないみたいです(*_*)

ポリープ、小指の指先くらいのが一つだったみたいです!
    ポリープとれば、妊娠しやすくなると言われたけど、なかなか上手くいかずで…(><)焦ります💧

• 6月20日
  • もも

もも

静脈麻酔と全身麻酔違うんですね~💦

麻酔途中で切れるのも怖いですね‼
    しかも、先生に伝えてあっての2回目なのに痛いなんて...😭

私も体が大きいので、麻酔効きにくかったのかもねと看護師さんに言われました。

ポリープ手術すると、半年間はゴールデン期間らしいですよね✨

私も年が年なので焦ります💦

手術後、どのくらいあけてから妊活再開されました??

• 6月20日
  • クロンボ♪

クロンボ♪

途中から、看護師さんの雑談が聞こえてきて、あ、麻酔切れたなって自分でもわかりました💦

事前に麻酔効かないって話したら、麻酔強くしてもいいけど、呼吸止まるかもよ?って言われて、それも困るし怖いけど、体重の事言われたから、自分のせいだな。と💦

私も、もう若くないし、旦那もいい年なので、焦ります(*_*)

ポリープの手術のあとは、期間あけなくていいって言われたので、すぐ再開しましたよ(^^)!

• 6月20日
  • もも

もも

呼吸止まるかもよって、脅しじゃないですか~💦
    怖すぎます。

うちも同じく、私も旦那もいい年なので焦ります💦

手術後、期間あけなくていいと言われる病院もあるんですねぇ。

うちは2週間は性交渉禁止、そのあとの2週間は必ずコンドームをつけることと説明書に書いてありました。

お互い痛い思いをして頑張ったのだから、早く授かりたいですね❤

• 6月21日