※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

自分も悪いことは承知の上です。ただアドバイスが欲しいのできついお言…

自分も悪いことは承知の上です。
ただアドバイスが欲しいのできついお言葉を控えていただけると気持ち的に助かります。
よろしくお願いします。

わたしには姉がいるのですがうつ病+重度のアルコール依存症で訪問診察は受けています。
もともと姉は父と一緒に父の口座で株をやっていて、父とは喧嘩になるからとわたしの口座とお金でやるようになりました。
そのうち父もわたしの口座でやるようになって、父と姉はきっと株に対して依存してると思います!
姉はアル中なので朝から飲んでやってたのか1つの銘柄にバカみたいにナンピンして600株も保有して。
しかも30万円の信用取引です。
それが2ヶ月前ぐらいの話で追証がきたときに父に追加入金してくれないと取り引きができないと言われて、追証は無視してると財産差し押さえられたりするとも買いてあったり、もうこのまま強制決済でもいいんじゃないか…ってわたしが言ったらわたしに返すお金がないからどうすんのって姉が病み出して。

なくなく追証(取引できるように22万円)入金しました。
最近下がってきていい感じでしたが高市さん銘柄なのもあって爆上がり…
また追証がきて父に頼まれましたがもう無理と言いました。
そしたら父のお金を入れてほしいというので20万円預かりましたがその日にストップ高になり。
もう株やめさせて口座も解約しようと思っていますがこの52万って返ってこないでしょうし今手仕舞いしたらマイナス分は払わないといけないですよね?

朝、父から姉がキャッシングしたとLINEがきてこの18万円をSBIに入れてと言ってきました。
それに姉が株をやめたら影響が大きいというのは姉の安定剤がお酒と株やってることっていう意味です。
この18万円も溶けたらわたしが尻拭いするってことなのかどうなのか…。

昨日も父が「パパ98000円も買ってるのに姉がこうなっちゃったから3万円しかもらってないのに」とか言い出して。
いやいや、わたしの52万円は…?って話ですよね。

もう依存しすぎてて冷静な判断ができないのかよくわかりませんがこの18万円を入れる意味もわかりませんし、わたしのお金どうするつもり?って感じで、もともと12月には資金全額抜くからそれまでには全ておしまいにしてねとは伝えていました。

この預かってる18万円どうしたらいいと思いますか?
わたしの口座ですしログインできるので勝手に手仕舞いして口座解約までするべきですかね?

マイナス分も元金も返す気ないんだろうなって思います😭
家のお金に手をつけてはいませんがこれはわたしのへそくりで下の子の幼稚園代、引っ越し代、家の頭金代など全て計算した上でわたしのこのへそくり分も使おうと思っていたのでないと正直困ります…😭😭

お金出してって言われたときに「もう旦那に話さないとやばい」って言ったら「状況次第では話さないとだね」とか言われてめちゃくちゃ他人事…

旦那からしたら離婚案件ですよね。わたしのお金だとしても返してくれないって…?って感じですし😭

わかりづらい文章ですみません。

コメント

ままり

スクショはこれです。なぞです。