※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

PTAにとくに理由なく入らなかった方いますか?いよいよ来年入学ですが噂…

PTAにとくに理由なく入らなかった方いますか?

いよいよ来年入学ですが噂だとPTAは任意で入らなくてもその都度お金は集金するみたいと聞いて、じゃぁ入らなくてもいっかと思ったのですが同じ感じで何となく入らなかった方いますか?😨

実際どのくらい入ってないのかもわからないし、実は入ってない人はほとんどいないとかだったら、、とか考えちゃいます🫠

特に理由もないし専業主婦だから入れよって感じですけど、入らなくていいなら入りたくありません🫠

コメント

𖥧朝活バナナ𓃱𖤣踏み台6/20

私は入ってますが、自分の学校の加入率なら見たことありますが確か99%加入とかでした。
ただ周りの小学校は無くなったとも聞きます。

子ども会は周りの小学生に聞いたら入っていないみたいだしそちらは入らなかったです。周りもなんだかんだ4年生くらいで抜けてますね👀

いーママ

PTAは、加入していますが…今年度の加入率は半分になっているようです。
子ども会は、入っていませんが…
こちらも年々減っているようです。
任意になっているので…毎年加入率は減少傾向になっています。

はじめてのママリ🔰

私は入らなかったですが、大体未加入は各学年2家庭くらいってことでしたよ(笑)少数派なのは間違いないです😂