PTAに入らなかった方がいるか知りたいです。来年入学ですが、任意参加と聞き、入らなくても良いのか迷っています。実際に入っていない人がどれくらいいるのか不安です。
PTAにとくに理由なく入らなかった方いますか?
いよいよ来年入学ですが噂だとPTAは任意で入らなくてもその都度お金は集金するみたいと聞いて、じゃぁ入らなくてもいっかと思ったのですが同じ感じで何となく入らなかった方いますか?😨
実際どのくらい入ってないのかもわからないし、実は入ってない人はほとんどいないとかだったら、、とか考えちゃいます🫠
特に理由もないし専業主婦だから入れよって感じですけど、入らなくていいなら入りたくありません🫠
- はじめてのママリ🔰
コメント
𖥧朝活バナナ𓃱𖤣踏み台6/20
私は入ってますが、自分の学校の加入率なら見たことありますが確か99%加入とかでした。
ただ周りの小学校は無くなったとも聞きます。
子ども会は周りの小学生に聞いたら入っていないみたいだしそちらは入らなかったです。周りもなんだかんだ4年生くらいで抜けてますね👀
はじめてのママリ🔰
私は入らなかったですが、大体未加入は各学年2家庭くらいってことでしたよ(笑)少数派なのは間違いないです😂
-
はじめてのママリ🔰
入らないとき理由など書きますか?😭
- 10月23日
-
はじめてのママリ🔰
いえ加入か未加入に丸つけるだけでしたよ〜😊
- 10月23日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊