夜にしか歯磨きができず、しっかりできていないことが心配です。フッ素入りスプレーを使用するべきでしょうか。歯医者でのフッ素と市販のもの、両方を使った方が良いでしょうか。
歯磨き夜しかできてません、嫌がるから夜もしっかりでなく、毎日もできてないような、、
下が2本です。心配です。
フッ素入りのスプレー?など見かけますがみなさんしてますか?
歯医者のフッ素しようかと思いますが、歯医者もして、市販のものもした方が良いですか?
- ママリ(1歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
生え始めからフッ素入りの歯磨きジェル使ってますが、歯磨きは夜しかしてないです
無理矢理固定してでも歯磨きはするようにしてます。泣き喚きますが、心を鬼にしてます👹
うーまま
もっと歯が生えてきて本格的に磨かなきゃいけなくなった時に嫌がらないように今のうちに嫌がってでも無理矢理歯磨きする時間だと思った方がいいです!
今は正直歯を磨くことはそんなに重要ではなく、口の中に歯ブラシが入る事に慣れる事の方が大事な時期です!
まだ下2本ということなので一歳になったら歯医者デビューで大丈夫だと思います!
市販のフッ素は使用可能年齢に適したものであれば大丈夫かと🙆♀️
この時期はお茶か水を沢山飲ませるといいそうですよ!
はじめてのママリ
うちもギャン泣きで嫌がるので手抜きになり夜だけ適当に磨くのがしばらく続いてたら、歯肉炎になり、歯磨きの度に奥歯が出血して口内炎もできてご飯の度に泣いて痛がり、大変なことになったので、(治りましたが、念の為今日も歯医者に行きました)
まだ年齢的にそこまで心配しなくても大丈夫なはずですが、いつかはちゃんとやってあげないといけないときがきますので、そのとかは頑張ってください😭💦
チェックアップというフッ素入りの美味しい歯磨きジェルで磨くのおすすめします😭
コメント