※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

身長83センチ体重9.3キロの細身ちゃんです。80センチはもうわりとウエス…

身長83センチ体重9.3キロの細身ちゃんです。
80センチはもうわりとウエストがぴちぴちで 最近は90がいいくらいです(ズボンは裾を一回折るくらいでぴったり)。
冬のワンピースやスカートを買いたいのですが ズボンと違って裾長さはあまり気にしなくて良いので大きめの100を買おうか迷い中です💭来年はまだ90かな?どうだろう?と迷っています。100は大きすぎますかね?

コメント

しろくろ

次女同じくらいです。
ワンピースも90買ってます。メーカーにもよりますがうちは90でも大きめかな、と感じてます。
買ってるのはプティマイン、ブランシェス、ファミリアです。

100はブカブカだと思います。キャミソール型で裾直しすればいけるかもですが…
わたしはいつもジャストで着せたい派なので来年着られたらラッキーくらいに思ってます😌

• ママリ

ママリ

100は手に取ってみただけでもかなり大きいですよね、、、
    よく買うブランドもほとんど一緒で参考になります!!
    この夏ブランシェスの90のワンピースが意外にもぴったりだったんです💡
    ジャンスカタイプとかならいけるかもですよね、、💭 
    服選び難しいですね、、!
    ありがとうございます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

今87㎝12キロですが90がジャストです〜
ワンピースは丈が短いのもあるのでそんなのは100買ってます😀