コメント

しろくろ
次女同じくらいです。
ワンピースも90買ってます。メーカーにもよりますがうちは90でも大きめかな、と感じてます。
買ってるのはプティマイン、ブランシェス、ファミリアです。
100はブカブカだと思います。キャミソール型で裾直しすればいけるかもですが…
わたしはいつもジャストで着せたい派なので来年着られたらラッキーくらいに思ってます😌

はじめてのママリ🔰
今87㎝12キロですが90がジャストです〜
ワンピースは丈が短いのもあるのでそんなのは100買ってます😀
しろくろ
次女同じくらいです。
ワンピースも90買ってます。メーカーにもよりますがうちは90でも大きめかな、と感じてます。
買ってるのはプティマイン、ブランシェス、ファミリアです。
100はブカブカだと思います。キャミソール型で裾直しすればいけるかもですが…
わたしはいつもジャストで着せたい派なので来年着られたらラッキーくらいに思ってます😌
はじめてのママリ🔰
今87㎝12キロですが90がジャストです〜
ワンピースは丈が短いのもあるのでそんなのは100買ってます😀
「子育て・グッズ」に関する質問
歯医者とか小児科とか連れてくときって、正直に病院行くよ!って伝えて連れて行きますか?😂 それとも、お出かけ行くよ!とか濁して伝えてますか? 娘が毎回、お出かけって濁しても、どこ行くの?どこ行くの?って詳しく聞…
家族がインフル、運動会参加するか皆さんの意見をききたいです💦 土曜日に上の子の保育園の運動会があるのですが、旦那が火曜日の夜から発熱し翌日検査するとインフルエンザでした… 日曜日までは外出を控えるようにとのこ…
完ミの方に質問なんですが、ミルクや睡眠時間の間隔が伸びていくってどういった感じで伸びていったのか知りたいです! 生後1ヶ月なのでミルクがどんどん増えていっても2時間半~3時間置きなので今後どう時間が空いていく…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
100は手に取ってみただけでもかなり大きいですよね、、、
よく買うブランドもほとんど一緒で参考になります!!
この夏ブランシェスの90のワンピースが意外にもぴったりだったんです💡
ジャンスカタイプとかならいけるかもですよね、、💭
服選び難しいですね、、!
ありがとうございます!