※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ネットで買い物をしようと思いクレジットカードの情報を入力したのです…

ネットで買い物をしようと思いクレジットカードの情報を入力したのですが、なかなか画面が進まずしばらくしてから閉じたのですが変なサイトでした。この場合、入力したクレジットカードの情報で不正利用されてしまうのでしょうか?💦クレジットカード変更した方がいいですよね?💦同じような経験をされた方いたら教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく変なサイトで購入しようとしてクレジットカード入力して、はじかれて、、を数回繰り返した所で危ないサイトだなと知恵袋でわかり、すぐにクレジットカード会社に電話して止めてもらいました。おそらく入力した時点で抜き取られる仕組みかと。幸いすぐに止めたので不正利用はなかったですが、気がきでなかったです。
不安になるくらいならクレジットカード止めて新しい番号のものを発行してもらったほうがよいです。無料ですし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クレジットカードの番号が変わったら、公共料金の引き落としや家賃の引き落としなどの変更手続きもしないとダメでしたか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勝手に変更されてたものと、自分で変更したものがありました。
    クレジットカード会社が運営している引き落としは勝手に変更してくれてました。

• 2時間前