※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

今日も朝ご飯間に合わず子供に食べさせられなかった。幼稚園間に合わせ…

今日も朝ご飯間に合わず子供に食べさせられなかった。
幼稚園間に合わせることで必死で。
水はひとくち飲んだようです。
毎日朝ご飯朝ご飯と前日から考えているのですが。朝はバタバタしてしまいます。
おにぎり食べたーい!と朝からうるさく言われて頑張ってご飯炊いてるまではやるんですが、そこから冷ますまで間に合いませんでした。やはり私は親として容量が悪いです。
容量のいい方々どうやってますか?

コメント

R

何時起き何時出発なのですか??

まろん

空腹のままはつらいかと思います。
冷ます時間がなければ早起きします。

🐨

ご飯は予約で朝には自動で炊けるようにするか、おにぎりなら前日作っておいて少しだけ温めてはどうですか?☺️
私も要領悪いので、時間が無いときはスティックパンとかフルグラにも頼ってます😂

はじめてのママリ🔰

朝からごはん炊いてすごいです!
うちは朝ごはんはもう固定してます。
パン、フルーツ、ヨーグルトが基本です。考えず、ささっと出せるもので😅
パンがあまり好きでなければシリアルとか冷凍の焼きおにぎりでもいいと思います!

しゃるる🏎

朝は早く起きてご飯準備してから子供起こすようにしてます。

間に合わないようだったら予め、おにぎりにして冷凍するなり前日にご飯炊いておくなりするといいと思います。
炊いてる間にヨーグルトとか牛乳飲ませるとか。
ウチの幼稚園は10時くらいまで行けばいいんですが、何時に家を出るんですか?
幼稚園、遅れてでも食べさせるかもしれません。