※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

最近寒くなってきましたね🥹1歳前後のお子さん、どんな格好で寝ていますか?

最近寒くなってきましたね🥹
1歳前後のお子さん、どんな格好で寝ていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

4歳・1歳2ヶ月の息子たちですが、長袖長ズボン(UNIQLOのキルトパジャマ)で寝ています!
スリーパー着せるか迷っています🥺

ほんと急に寒くなってびっくりですよね❄️私の方が身体が追いつきません笑

• ママリ

ママリ

お布団は全くかけてませんか??
    うちは上の子パンイチで寝ているので、下の子着せすぎ?と心配になってしまいます😂

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子は「ふわふわで気持ちいい〜」と言いながら薄手の毛布に包まって寝ています!下の子はかけてもかけてもはいでしまいます🤣

• 10月24日
初めてのママリ

ユニクロの長袖長ズボン、肌着は半袖ロンパースでした!
スリーパーも着せてました!(6重ガーゼ)
汗かいてたら、スリーパー脱がすかしてましたが、この気温だと汗とかかいていなかったと思います。

• ママリ

ママリ

全く同じ格好で寝てます!!😳
    やっぱりそのくらいですよね?!
    上の子がパンイチで寝ているので、あれ?と思いましたが、上の子が暑がりなだけですね😂

• 10月23日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

室温にもよると思いますが、昨日は全く問題なかったです!
    寝る時にたまに汗かいてる時が数日前はあったんで、長袖ロンパースに半袖パジャマとかありましたけど、これからは長袖パジャマにしようと思っています!

上のお子さんびっくり!!笑
    凄い暑がりなんですね!😂

• 10月23日
  • ママリ

ママリ

ちなみに暖房はつけてますか??
    こちら関東在住でここ数日だいぶ冷え込んできましたがまだ暖房などはつけずにすごしています😌

• 10月23日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

私も暖房つけてないです!!
    数日前はエアコンつけてたのに、気温差にびっくりです。笑

大人が布団や毛布かぶって平気ならつけないっていうのを基準にしてます。笑

• 10月23日
  • ママリ

ママリ

その基準めちゃくちゃわかります🤣🤣
    私もその基準です🤣🤣
    スリーパー着てても全然あったかそうに見えないので、いつも心配になっちゃいます笑

• 10月23日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

同じ方いてよかったです!😂
    逆質問してもいいですか、、?
    スリーパーおっしゃる通り寒くないんかと思うことあるんですけど、袖付きのスリーパーって持ってますか??

• 10月23日
  • ママリ

ママリ

袖付きのスリーパーなんてあるんですね?!😳
    初めて知りました🤣

• 10月23日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

ティモワとか楽天とかネット販売で見ると販売されてるんですよ!笑

今のやつはベビーからので足が結構出ちゃってるので、買おうと思ってるんですけど、袖付きにするか迷ってたんです、、笑
    ふかふか毛布系のやつじゃなくて、ガーゼタイプのやつがあって、袖も取り外しができるのもありました!
    取り外しも面倒だと主人は言ってて袖なしでいいでしょって言われ、、でも寒くない?と迷っているリアルタイムなお話でした。笑

• 10月23日
  • ママリ

ママリ

今見てみたらいっぱいあるんですね!!
    冬とか袖付きの方が良さそうな気もしますよね?!😳
    あったかそうです!!
    ひとつくらいあってもいい気がしますよね✨
    そしていつも思うんですけど、真冬でも子供には毛布タイプのやつよりガーゼタイプの方がいいんですかね?

• 10月23日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

ですよね!一つくらいあってもって思いますよね!
    主人に内緒で買っちゃおうかな、、笑

私、毛布タイプはSOWANで買いました!
    西松屋とかで売ってるような毛布ふわふわで毛並みが長いわけではないので、買うか迷うんですよね、、あれは背中やお腹ずっとくっついてたら逆に暑くならないかなとか思って躊躇してました、、

ママリさんは、ガーゼタイプのみですか?

• 10月23日
  • ママリ

ママリ

しれっと買っちゃいましょう🤣

毛布タイプおさがりでもらったものがあるのですが、サイズがでかくてまだ使っておらずでして!
    そして同じく逆に暑くならないかなぁ?と思ってガーゼタイプしか使ってないんです😂

• 10月23日