※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレが進まない😭クラスで息子だけが紙パンツ…お兄ちゃんパンツにし…

トイトレが進まない😭

クラスで息子だけが紙パンツ…

お兄ちゃんパンツにしても濡れた事に気づかない…

なにかいい方法ありますか?

トイレには座らせますが、すぐに「でた!」立ち上がります!

おしっこやうんちの仕草をとる時に「トイレに行こう!」って言いますが頑なに拒否…

お兄ちゃんパンツで気づかなければ、トレパンマンにしても濡れた感じはわからないですよね…

生まれた時に水腎症があり、それも関係するのかも謎…

先生から「息子君だけ紙パンツです」って言われたら
焦る😖

発達はかなーりゆっくりさん!
療育センターの方曰く2歳児くらいの発達みたいです…

コメント

3kidsママ

3歳半なんてまだこれからですよね💦うちの息子達も3歳半は紙パンツでした!4歳になる少し前に入園式で、入園式当日に初めて昼間のパンツが成功したくらいです🥹うちの園はまだ紙パンツの子もたくさんいますし、娘の友達は年中さんまで頑なに普通のパンツを拒否してましたよ😂色んな子がいるので、焦らなくて良いと思います👌むしろその先生がダメです!そんなマイナスな事言わなくて良いし、余計な一言で子供ってやる気なくなるし、園や先生が合わないとかあるかもですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    周りが皆パンツだし、2歳児クラスの子もパンツの子もいます!って言われてしまい…

年少さんはパンツが普通!みたいな感じで言われたので焦りも出てきてて😖

息子が「濡れた」「おしっこでそう」の感覚がまだないから、何をどうしたら?って感じで…
    園は最近慣れてきました😊
    先生は好き嫌いがハッキリしてます🥲
    先生達も紙パンツがパンパンなのに確認もないのか毎回帰りは垂れ下がるくらいパンパンです🥲

• 5時間前
  • 3kidsママ

3kidsママ

えーそれじゃあ進まないに決まってますよね💦そんなん先生のせいじゃんって思いますね😇好き嫌いがはっきりしてるなんて保育士としても大人としても失格です。平等に保育する気ないなら今すぐ辞めろって思います。明らかに紙パンツが毎回パンパンで不適切保育なのでは?って役所に相談しちゃいます💦

• 4時間前
  • 3kidsママ

3kidsママ

お子さん毎日そんな状態でおしりかぶれたりしてないですか?💦

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お尻は少し赤くはなってます😭
    不適切保育になっちゃいますよね😭💦
    先生も懐く子は可愛いみたいで🥲

• 4時間前
  • 3kidsママ

3kidsママ

園長先生が信用できるなら園長先生に相談、信用できないなら市役所の保育課とかに相談した方が良いと思います💦赤くなってるなら既に被害を受けてるって事ですもんね🥺写真撮って、おむつパンパンで帰宅してる日数を記録しておいた方が良いと思います💦

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

おしっこだす、でる、感覚はわかってますかね??

我が家の兄弟はお風呂でおしっこは?
って私が言ってだせたらおしっこ出すこと理解できてると思ってました!

うんちはもう踏ん張りだしたら連行です。フガフガしても担いでズボン脱がせて座らせてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

「でる」「出す」「でた」「濡れた」感覚はわからないです🥲
    紙パンツがパンパンでズボンまで漏れたら教えてはくれますが…

トイレの声掛けはしてますが、「いやや!」って言われて😫
    寝る前は自分からは必ず行きますが…

• 4時間前