※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんこ
妊娠・出産

妊娠糖尿病に引っかったものの、NICUが無い病院で生まれた方いらっしゃいますか?🥲参考までにお話聞かせてください!

妊娠糖尿病に引っかったものの、NICUが無い病院で生まれた方いらっしゃいますか?🥲

参考までにお話聞かせてください!

コメント

ゆうき

個人病院で出産しましたよ👶🏼🤍
栄養士さんがいて栄養指導は受けました!

• にゃんこ

にゃんこ

コメントありがとうございます♪

参考までに妊娠糖尿病でリスクある中で、転院しなかった理由聞きたいです🥲

先生は転院しなくていいと言うのですが、リスクを考えると迷っていまして。

• 10月23日
  • ゆうき

ゆうき

数値が1項目の2しかオーバーしてなくて🥹
    先生も栄養指導してもしなくてもー💦
    っと言う感じで😳💦
    重症的なものではなかったからです!
    後1人目も妊娠糖尿病の診断で同じところで産んでいるので経験がありました☺️

• 10月23日
  • にゃんこ

にゃんこ

そこまでオーバーしていなかったのですね🥲 よかったです。

やはり重症度によりますよね、
    お返事ありがとうございました♪
    参考になります!

• 10月23日
みっこ

3人ともNICU無い病院です😊

• にゃんこ

にゃんこ

コメントありがとうございます♪

参考までに妊娠糖尿病でリスクある中で、転院しなかった理由聞きたいです🥲

先生は転院しなくていいと言うのですが、リスクを考えると迷っていまして。

• 10月23日
  • みっこ

みっこ

総合病院・労災病院と大きい病院で産んでいるので、特に心配はなかったです🤣

• 10月23日
  • にゃんこ

にゃんこ

お返事ありがとうございます☺️

今通っている総合病院がNICUがなく迷っているのですが、総合病院ならNICUなくてもやはり安心は大きいですかね?🙇

• 10月23日
  • みっこ

みっこ

私は2人目・3人目は、ガッツリインスリン使っての妊娠ですが、特に何もなく過ごせています。
    1人目も2人目も産後、子どもの低血糖等もなく過ごせました。
    妊娠糖尿病であろうが、なかろうが、リスクはあるので、にゃんこさん自身がNICUがあった方が安心ならば、ある病院を紹介してもらっても良いのかな⁇と思います。
    いずれにせよ、にゃんこさん自身が落ち着いて、安心できる病院を選ぶと良いと思いますよ😊

• 10月23日
  • にゃんこ

にゃんこ

初めての出産で妊娠糖尿病🟰危ない、命の危険と思って過剰になっていたのでみっこさんのご回答で少し安心しました🥲

ちなみに妊娠高血圧等はございましたか?
    それぞれ何週目のご出産になりますでしょうか🙇

質問ばかりですみません。
    よろしくお願いします

• 10月23日
  • みっこ

みっこ

1人目は、高血圧の疑いでしたが…
    結局はわかりませんでした🤣笑
    血圧は高くないけど、浮腫がひどくて、産前に2週間ほど入院しました🤣

1人目38週1日
    2人目38週0日
    です😊
    3人も38週0日予定です😊

• 10月23日
  • にゃんこ

にゃんこ

ご教示ありがとうございます🥲

とても参考になりました🙇

• 10月23日
  • みっこ

みっこ

妊娠糖尿病は、しっかり向き合えば、そこまで恐る事ないかな⁇と思います。
    妊娠糖尿病は、お腹の子が巨大児になりやすいと言われていますが、私は3000g以上の子を産んだ事ありません。
    むしろ毎回小さいです🤣
    食事コントロールは、食いしん坊の私にとってはストレスですが、妊娠中が1番のダイエット期間と言えるほど、
    2人目の時はプラマイ0キロ
    3人目は今のところプラス2キロと
    体重管理もしっかりできてますよ😊
    後期になると、血糖コントロールも難しくなり、インスリンが始まったり….単位が増えてしまって、ショックを受けるかもしれませんが、ほとんどの方は妊娠中の糖尿病で、産後はなんでもない方も多いです。境界型や糖尿病になってしまう方もいますが、栄養指導などをうけ、改めて、食生活に向き合ったり、産まれて来た子どもの食事についても考えたり、良い機会になりますよ😊

産前も産後も心配は絶えないですが、心配しすぎず、自分が安心できるやり方で、楽しく過ごして下さいね♡

• 10月23日