※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリン🔰
サプリ・健康

最近、立つとフラフラしたり頭がふわっとすることが増え、メニエール病の可能性について知りたいです。夜中に眠れないことも関係しているのでしょうか。

立つとフラフラというか目眩?すごいです…目眩じゃないのかな…なんか頭がふわっとすることが最近増えました😔
メニエール病とかってこんな感じなのでしょうか?似たような方いらっしゃいますか?まだ1歳の子がいてこの先このフラフラするのが続いてしまったらと思うと怖くて外出できません…
最近夜中の2時や3時にならないと眠れないのも関係してるのでしょうか?でも眠いとかではなく、立つと間を開けながら頭がふわっとする感覚が出てきます…

コメント

はじめてのママリ🔰

メニエールは耳鳴りとかもするはずですよ(´・д・)

• はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

耳鳴りもするんですね…じゃあ違うんですかね😢
    健康診断の時に医師に相談したらメニエール病疑ってみてもいいと言われたのですが、耳鳴りは無いので違いそうですね😭

• 10月23日
3人目のママリ🔰

低血圧でよくなります🥲

はじめてのママリン🔰

低血圧のときだとそうなるのですね😢
    トータル12時間ほどこんな感じだったのですが、長時間低血圧だったと思っていい感じですかね🥲?

• 10月23日
  • 3人目のママリ🔰

3人目のママリ🔰

特に妊娠中酷くなるんですが…妊娠中とかではないんですよね?
    季節の変わり目は自律神経が乱れるのでめまいとかそういう総合的にも体調不良にはなりやすいかなと思います💦

ちなみに、自律神経失調症でもそういう症状出ます💦

• 10月24日

はじめてのママリン🔰

妊娠は全くないです😇
    自律神経失調症でもそうなるんですね!確かに急に寒くなりましたし、そちらの路線を疑ってみようと思います💦
    教えてくださってありがとうございました!

• 10月24日
はじめてのママリ🔰

起立性低血圧症で同じ症状です。

はじめてのママリン🔰

そういった病名があるのですね😭!

トータル12時間ほどこんな感じだったのですが、長時間低血圧だったと思っていい感じですかね🥲?

• 10月23日