※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

都内のインターナショナル保育園に通う方に質問です。保育料はかからないが、他にどれくらい費用がかかるのでしょうか。また、見学時に特に聞いておくべきことがあれば教えてください。

都内のインターナショナルの保育園に通ってる方に質問です。
都内の為保育料はかからないですが、それ以外でお金って結構かかったりしますか?

今度見学に行く際に一般的な保育園で聞く質問は用意しているのですが、
インターナショナルだからこそこれ聞いといた方がいいよということがあれば教えてほしいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

昨年まで通ってました。
通ってたところはお弁当でしたがスナック代が1食700円とかしました。あと入園金、施設使用料もそれなりにかかりましたし、行事が多かったのでその都度お金かかり、認可園とはやっぱり出費が全然違いますね。
先生の配置や日本人の先生と外国人先生の割合、認可外になるので避難訓練などちゃんと規定通りにやっているか。です。