十字路で右折する際、どの位置で待つべきか悩んでいます。裏道の信号で直進車が多いと曲がれないことがあり、トラウマになっています。停止線で待つといつまでも曲がれず困っています。どうすれば良いでしょうか。
十字路右折の時って
みなさん、どこら辺で待ちますか??
大きな道路やマークがついてる時は真ん中くらいまで出てまつのはわかるのですが
裏道の信号のある道路は
直進車多いと曲がらない時ありますよね💦
一度、頭出して待ってて黄色になったら進もうと思ったら、赤になってもスピード出して直進してきた車がいて
そのまま、また青になり、真ん中に取り残されてしまったことがあります…
その時は、クラクション鳴らされて曲がらせてもらったのですが
トラウマです。゚(゚´Д`゚)゚。
かと言って、進まずに停止線で待ってると
いつまで経っても曲がらなくて。゚(゚´Д`゚)゚。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
そういう時は停止線越えたところで待機してるなら、直進車が去ったタイミングで速やかに右折して大丈夫ですよ!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
みんな停止せんすぎたところで待ってるイメージなのですが
そうじゃない人もいるのでしょうか??
はじめてのママリ🔰
何台も待ってる場合、停止線越えて待ってる車と、停止線より手前で待つ車がいると思うので
越えちゃってる車は直進車去ったら右折していいと思います!
じゃないと邪魔なので💦
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
自分が先頭なら、停止線超えて待って
2台目だったら停止線で待つ
としてるのですが
あってますか?る
はじめてのママリ🔰
大きい交差点なら2台くらいは待てると思うので、停止線越えて待ってます!
ただ狭い交差点とかだと信号変わるのも早いし、1台右折がやっとのところもあるので
そういうところなら停止線の手前で待ちます!
あとは右折先が詰まってて、信号変わっても明らかに右折できないだろうって時は停止線手前で待ちます!
はじめてのママリ🔰
わかりやすくありがとうございます!!
直進車が赤になってもすごいスピードでくる時が2回ほどあったので
ふと悩んでしまって💦
気をつけて運転します!
はじめてのママリ🔰
右折が待ってるんだから直進車は黄色になったら来ないでよ!って思いますよね😂
私はよく、お前は来るなよ!って独り言言ってます・・・笑
慣れだと思うので、頑張ってください!
はじめてのママリ🔰
お前はくるなよ🤣
笑っちゃいました!!
私も「えーー…」ってひとりごと言ってた気がします。゚(゚´Д`゚)゚。
ほんと苦手で
明日初めての場所で大きい道路なので不安で眠れません。゚(゚´Д`゚)゚。
ありがとございます!