※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんやさん
その他の疑問

私は出産の内祝い渡したのに、その渡した友達からは内祝いがなくてモヤモヤ🙃

私は出産の内祝い渡したのに、その渡した友達からは内祝いがなくてモヤモヤ🙃

コメント

はじめてのママリ🔰

あーそれはモヤりますね😂
そういうところで、常識出ちゃいますよね笑

• ぱんやさん

ぱんやさん

私は出産祝い貰った全員に内祝い渡してるし、周りで出産祝い渡して内祝いないのが唯一その子だけで感覚のズレを感じずにはいられないですね😂

• 10月23日
はじめてのママリ🔰

出産祝いあげて内祝いがなかったことに対しては別に思わないですが、逆の立場になり(わたしが出産)相手から出産祝いなかったので、うーんとは思いましたがそんなもんか!て切り替えました😂

• ぱんやさん

ぱんやさん

その場合もモヤりますが、相手との関係性にも寄るのでないならないで同じく切り替えられると思います😅

結婚祝いにはお返しあったのに、何で今回出産祝いにはないんだろう?てなってます笑
    うまく切り替えたいもんです😂

• 10月23日
ママリ

自分ら返したのに、相手は返してこない場合は常識がないなって思っちゃいますよね😭
わかりますその気持ち!

ひよっこ

関係なくてごめんなさいですが、
わたしは友人Aの出産祝いで祝儀用意してて、その友人Aの実家へ別の友人Bと一緒に渡しに行ったのですが渡す前に紙袋渡されて、え?何これ?ってなったけどとりあえず受取りその後に祝儀をわたし帰宅。
紙袋の中身は数百円ののお菓子。
これはなんなんやろ?内祝?
でもまだ何も渡してもないからこちらがなんぼ包んでるかも知らんからまた別やんな?と、友人Bとも話していてその後他に何も返ってこないし連絡もありませんでした。
こちら1万包んでて、返ってきただけマシかもですが常識ないなーって思いました。

• ぱんやさん

ぱんやさん

いくら包んでるかわからないうちに数百円のお菓子渡して終わりって、えーってなりますね😰
    返す気持ちがあるだけマシかもですが、返し方が残念すぎますね‪💧‬

• 10月26日