※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

お通じが1回で出ないことについて、他の方も同じ経験をされていますか。分けてしかできず、しんどいです。

お聞きしたいのですが、お通じって1回ででないのですが…みなさんもそうでしたか?
この週数ってなかなか、踏ん張ることができないので、どうしても分けてしかできず…。
すっごくしんどいです。

コメント

ルナ

産前産後イージーファイバー飲んでました〜!
お通じよかったですよ> ·̫ <
産前→大腸すっきりさせとくと赤ちゃん早くでてくるかな〜と思って飲んでました
産後→お股痛くて便意がでてこなかったので強制的に!
という感じで服用してましたჱ̒^._.^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。
    やっぱり、薬飲まないとだめですよね。お通じしてやっとお腹落ち着いてきました😖食べてる分よりもきっと出てないんだろうなと思いましたね💦
    必ず2回はうんちに行くのですが、すっごいお腹痛くなって、出る感じです😖

• 2時間前
  • ルナ

ルナ

週数的にも赤ちゃんに圧迫されてそうですね(;_;)
    食物繊維たっぷりの食事を心がけるのが面倒で薬に頼ってました笑
    料理が得意であればそれでもよかったのですが…

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですね。だからお腹がいたくなって行くとお通じってパターンです😖下痢に近い感じなので😢
    食物繊維大事ですよね😭

• 1時間前