※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の息子用のアウターについて悩んでいます。公園で砂遊びをするため、汚れにくい色や素材のおすすめを教えてください。

1歳児の保育園用のアウターで悩んでいます!

もうすぐ一歳の息子用です。
最近急に寒くなり、用意してあげないととなりました。
最近は公園で砂遊びしているようで、手で砂を握って自分にかけたりしてるみたいです😳

保育園の室内は暖かく、薄手の長袖で充分そうなので、屋外ではその上にボアやフリースのアウターを着せてあげたらいいのかな?と思っています。

本当は白のボアがいいんですが、砂を自分にかけてるならすぐ汚れるよなぁ〜、うちは乾燥機ないし洗濯してもすぐ乾かなかったら何枚も用意しないと…それなら紺とか茶色とかのほうがいいのかな?と悩んでいます。

おすすめの色や素材があれば、教えて欲しいです!

コメント

ママリ

白はまじでおすすめはしません😂
上の子0歳児クラスでそこまで汚さないだろ〜って着せた白い上着をたった一日でベージュの上着に変身させてくれました😂

うちは今はウィンドブレーカー(ペラペラのジャンパー)着せてます!

去年はもう少し寒くなってきた頃はペラペラよりちょっと厚めのエムエーワン的なの着せてて、真冬は内側がボアのダウン?着せてました!

汚れが付きにくいシャカシャカ素材を選んでます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよねぇー😭!0歳児、既に思ったよりわんぱくでびびってます💦笑

モコモコさせたいところですが、外側はスベスベのほうが親が助かるということがよく分かりました…!!めんどくさがりなのでスベスベ素材、1着は必ず用意します😂!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

園内で使うものは、絶対濃い色がよいです!笑
うちはリバーシブルで、中が白のボア、外が撥水加工の花柄ネイビーみたいなやつ着てます。
外側はウインドブレーカーみたいなサラサラ素材が良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

断言してくださって、モコモコの白は諦める気持ちになれました!🤣✨理想はおでかけの服で叶えて、保育園は実用性で選びます!!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

素材は今くらいはウインドブレーカー的なシャカシャカしているもの。冬はダウン着せてます。
ボアはお勧めしません💦砂が入り込んだり葉っぱがめっちゃつきます🫠
色は赤、青、黄色みたいな目立つ色選んでます。子供らしくて好きなのもありますけど、公園とかでふらーっと違う方行っても目立つので😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、ボアなんて汚れ集めるための素材ですよね!枯葉とかめっちゃつけてきそう…🥹

皆さんウインドブレーカー着せているみたいですね!全然考えてませんでした😭確かにこれから公園連れて行くとき、目立つ方が安心です☺️!

• 1時間前