ママリ
保育園の一歳児クラスで少しずつ呼び始めました!
はじめてのままり
1歳半すぎて2歳前ですかね🙄
ママリ
一歳半すぎには呼んでた気がします!
2歳くらいよく遊ぶグループは全員お互いの名前呼び合ってます!(発語が少ない子もお友達の名前は呼んでます)
はじめてのママリ
2歳前後でした!
はじめてのママリ🔰
1歳10ヶ月くらいから人と名前を一致させて言えるようになってきました👧🏻
ゆうき
1歳児クラスからです!!
ママリ
保育園の一歳児クラスで少しずつ呼び始めました!
はじめてのままり
1歳半すぎて2歳前ですかね🙄
ママリ
一歳半すぎには呼んでた気がします!
2歳くらいよく遊ぶグループは全員お互いの名前呼び合ってます!(発語が少ない子もお友達の名前は呼んでます)
はじめてのママリ
2歳前後でした!
はじめてのママリ🔰
1歳10ヶ月くらいから人と名前を一致させて言えるようになってきました👧🏻
ゆうき
1歳児クラスからです!!
「友達」に関する質問
今日、娘とお友達2人(1人転校生)の3人で学校から帰っていたら、 散歩してたおばさん?おばあさんに話しかけられて他愛もない話を一方的に15分もされたらしく… あまりにも一方的で長かった為、娘が すいません!この話…
食い意地ヤバい、食欲旺盛なお子さんどう対策してますか? 小2の娘、元々よく食べるしぽっちゃりしてたんですが 最近どんどん酷くなってきてて💦 家にいる時はお菓子は少しにしたりしてますが 友達の家に遊びに行ったりす…
小学生に子供(未就園児)が好かれて困っています。 半分愚痴なのですが… 近所に子供広場があり、そこにたまたま一人で来ていた小学生(3〜4年生)にとても気に入られてしまったようです。 娘が大きいお姉ちゃん、お兄ち…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント