ゆうき
1歳児クラスからです!!
ママリ
保育園の一歳児クラスで少しずつ呼び始めました!
ママリ
一歳半すぎには呼んでた気がします!
2歳くらいよく遊ぶグループは全員お互いの名前呼び合ってます!(発語が少ない子もお友達の名前は呼んでます)
はじめてのままり
1歳半すぎて2歳前ですかね🙄
はじめてのママリ
2歳前後でした!
はじめてのママリ🔰
1歳10ヶ月くらいから人と名前を一致させて言えるようになってきました👧🏻
ゆうき
1歳児クラスからです!!
ママリ
保育園の一歳児クラスで少しずつ呼び始めました!
ママリ
一歳半すぎには呼んでた気がします!
2歳くらいよく遊ぶグループは全員お互いの名前呼び合ってます!(発語が少ない子もお友達の名前は呼んでます)
はじめてのままり
1歳半すぎて2歳前ですかね🙄
はじめてのママリ
2歳前後でした!
はじめてのママリ🔰
1歳10ヶ月くらいから人と名前を一致させて言えるようになってきました👧🏻
「友達」に関する質問
小学校1年生の娘の友達についての相談です。 毎日一緒に帰ってる子がいるのですが問題行動が多く困ってます。 • 停車してるバスに片足を入れたり乗ろうとする • 下校途中のお店のテラス席に座る • 娘の方の方が先に家に着…
もうすぐ4歳 次男におもちゃを渡せません。 自分が少しでも遊んだものを手に取ろうとすると 急いで奪いに行きます。 どうしたら貸してくれるようになるでしょう? おもちゃを共有できないのは普通ですか? お友達ともよ…
小学2年生です。 同じクラスで同じ学童の男の子がいるのですが、とにかく乱暴でこちらが何もしていないのに突然暴力を振るってきます。 娘も学童で首を絞められる、胸を叩かれるなどがありましたが親からの謝罪はありま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント