ママリ
保育園の一歳児クラスで少しずつ呼び始めました!
はじめてのままり
1歳半すぎて2歳前ですかね🙄
ママリ
一歳半すぎには呼んでた気がします!
2歳くらいよく遊ぶグループは全員お互いの名前呼び合ってます!(発語が少ない子もお友達の名前は呼んでます)
はじめてのママリ
2歳前後でした!
はじめてのママリ🔰
1歳10ヶ月くらいから人と名前を一致させて言えるようになってきました👧🏻
ゆうき
1歳児クラスからです!!
ママリ
保育園の一歳児クラスで少しずつ呼び始めました!
はじめてのままり
1歳半すぎて2歳前ですかね🙄
ママリ
一歳半すぎには呼んでた気がします!
2歳くらいよく遊ぶグループは全員お互いの名前呼び合ってます!(発語が少ない子もお友達の名前は呼んでます)
はじめてのママリ
2歳前後でした!
はじめてのママリ🔰
1歳10ヶ月くらいから人と名前を一致させて言えるようになってきました👧🏻
ゆうき
1歳児クラスからです!!
「友達」に関する質問
ついに長女(4歳)になんで妹(2歳)ばっかり抱っこするの?と泣かれてしまった。 なるべく上の子に歩み寄る子育てをしてきたつもり。 足りなかったか、できてなかったか。ごめんね。 妹のイヤイヤ期がピークを迎えどこ…
【公園で3歳息子がサッカー少年にぶつかられ頭後頭部を強打】 タイトルの通り、 公園遊んでいると,サッカー少年小学生3.4年生くらいの集団が危険な遊び方をしていました。 その親らしき集団は見て見ぬ振りで公園で喋り…
年長6歳女の子、この場合どうしますか?保育園で仲良しのお友達Aちゃんが、娘の服に対して「これは着てきちゃダメ」と言うみたいなんです。恐らく自分のより可愛いからと言うのが理由です。 本人にはママが良いって言っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント