※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供がジャンプできず、体操教室で楽しむだけの状況です。このまま続ける意味があるのか悩んでいます。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

子供はまだジャンプができません。
幼稚園に通っていて体操の授業もありますが、9月から月4回の体操を始めました。
でもまだジャンプもまだできず、これといって運動量や体力がアップしたようにみえません。

言葉も遅れているので、教えるのも難しく、体操教室では学ぶというより走り回って楽しんでいます。

このまま続けても無駄なのかなとか思ってきました。

似たようなお子さんだった方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんは何歳ですか??

うちの子も言葉が遅くジャンプも出来なかったです。療育に通いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳8ヶ月です。

最近家ではごはんを食べなくなって牛乳しか飲みません。(幼稚園では完食してるみたいです)

いろいろ心配です。

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言葉は出てますか??
    言葉が遅れていて教えるのも難しいと言うのは理解が難しいと言うことでしょうか?

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます

言葉は遅いです
    二語文は出てますが、まだまだ何を言っていることもわからないし、知ってることが少ないから、問いかけてもわからないからか逃げます。

友達と遊ぶというより、1人で自分の世界に入って遊んでいるように思います。楽しそうですが心配です。

4月に簡易的な発達テストを保健センターでしたのですが、心理士は幼稚園生活が始まるから様子見でいいといってはくれましたが、半年以上経ちますが、言葉は出てきてますが、コミニケーションはまだとれず、運動面でも気になってきたのでここで相談しました。

幼稚園の先生は早生まれだし、心配ないですよとはいってましたが、年中にあがって、1人だけ話せなくて孤立してしまうのではないかと不安です。

• 10月26日