父の兄が病気で危ない状態です。私はパートですが職場に確認した所3親等…
父の兄が病気で危ない状態です。
私はパートですが職場に確認した所3親等は、1日間忌引き休暇として貰えるようです。
父の兄のお嫁さんは亡くなっていて子供もいません。独り身です。身内は父など兄弟のみで私も手伝える部分は手伝ってほしいと父から言われています。
休みやすい職場です。私的には無給でいいので3日ほどお休みいただきたいのですがさすがに3親等で3日は休みすぎでしょうか。
子供たちも叔父に最近会ったばかりですし心配しているので亡くなってしまったら2日ほど学校休ませて皆で叔父のそばにいてあげたいのですが..
やりすぎですかね。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
3親等と言っても関わりが深ければ皆同じ家族だと思います!!
何日休んでもいいと思います!
傍で見守ってあげるといいなと😊

はじめてのママリ🔰
自分はいいとしても子供まで休ませるのはやりすぎなような‥それに亡くなってからより生きてるうちに会わせたほうがいいのかなぁと💦
-
はじめてのママリ🔰
子供は病棟へ入れないので会いたくても会いにいけないです。
体内ほぼ癌に侵されもう意思疎通ができず意識もない状態ですが、出来るだけ菌を持ち込まないようにしたいとの事で面会は兄の兄弟のみで私も会いにはいけない状況で。
そうなると私たちは叔父が亡くなってからしか側にいれない状況でして。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。