※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

住んでいる地域が10月1日から保育園一切申し込みです。2人目なので就労…

役所への愚痴聞いてください😂

住んでいる地域が10月1日から保育園一切申し込みです。
2人目なので就労証明が必要になるのは分かっていたので、職場に寄ったついでに頼んでおきました。
それが出来上がってきたのが9月25日です。

そしてこの間役所に書類を揃えて出したら、、

『就労証明の日付が10月1日以降のものしか受付できません』と😂

そんなことどこにも書いていなかったので確認したら、

『申し込み書類は10月1日からしか配布しないので、それ以前に書類を揃えることを想定していないので敢えて書いていません』と、、、。

いや、仕方ないんですよ?私が勝手に頼んでただけなので、、、。
でもちょうど9月中に職場に寄る用事があったし、何度も行くのめんどくさいしと思って😂

10月1日から申し込みなら9月頃には必要な書類揃えて置くのって別に普通のことですよね??

結局書類は再提出になり、また職場にもらいに行かないといけないので何度かどっと疲れた1日でした😮‍💨

コメント

はじめてのママリ🔰

私の地域は3ヶ月以内とか確か記載あった気がします!
想定して記載してほしいですね💦
申し込み期間も長くあるわけではないですし私も9月に準備すると思います!