※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

岡山市吉備学区の保育園の倍率についてお尋ねしたいです!子供が0歳で2月…

岡山市吉備学区の保育園の倍率についてお尋ねしたいです!
子供が0歳で2月末の誕生日です。2月入園と4月入園で保育園の申し込みをしようと思うのですが、できれば育休2年間ぎりぎりとりたいなと思っていて。。
ただ4月入園を見送ると1歳途中入園を狙うことになり、なかなか入れないのかな、、と悩んでいます。
吉備学区以外でも岡山市で1歳途中入園の経験がある方、また現状について情報があれば教えていただきたいです!

コメント

あーぷん

吉備小学区は激戦区と聞いたことあります💦
2月末が誕生日で4月入園を見送る形になると、来年度の2月入園(1歳児クラス)になるかと思うのですが、2月はほぼ入れないと思った方がいいかと思います😭
2歳児クラス以上になると4月入園ですら✖︎の園もあるので、絶対に保育園に入れたいと思うなら4月入園が妥当だと思います🥺