※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

育休中、自分の貯金メキメキ減っていくのですがみなさんどうですか!?子…

育休中、自分の貯金メキメキ減っていくのですがみなさんどうですか!?
子供の服などに散財してしまいます🫠💸

コメント

はじめてのママリ🔰

メキメキ減ってます〜!笑
二人目ができたってなって二人目産まれたら色々行きづらいかも!と思って出かけて泊まって散財してしまいます😂
車も子供できたことをきっかけに買い替えてお金かかることしかないのに収入は減ってマイナスです🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!!わたしも2人目を考えているのと、仕事復帰したら連休も難しいかもだしと思って沢山出かけたり…育休手当が減る事を思うとやっていけないです!!収支マイナス不安すぎます🫨

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!私は連続育休で二人目産まれたら一人目と同額で入ってくるんでそこからはなんとかなるかもですけど、今収入ゼロでそれまで耐えるしかないんでヤバいです😂
    でもほんとに復帰したら人生でこんなに長期で休み取れることないんで楽しむ方にシフトしちゃってます😂!

• 1時間前