試用期間から正社員に採用されなかった方いますか、、、?正社員になりた…
試用期間から正社員に採用されなかった方いますか、、、?
正社員になりたい気持ちと、この人たちとやってけるかな、、、?と思う気持ちの狭間です。
試用期間でだめなら、そこでもう終わりなんですが、、、。
試用期間の3ヶ月も持たない気がします。
特に何かやらかしたとかないですが、、、。
今日の出来事は、Aさんに、テーブル拭いといてね(来客があるため)と言われたのでテーブルを拭きました。そしたら、テーブルを拭くのは高校生でもできる。テーブル以外にも窓のサンや、写真がたくさん飾ってある棚も拭くのが普通。だと言われました、、、。埃溜まってたから、以前の来客の時も絶対拭いてませんwwww
しかもそこ拭いてたら、Bさんに、そこはしないでいいよー!とか言われるし、、、。
- なな
コメント

もく
うちの会社では何人か試用期間から正社員にならず退職していく人がいました。
自分から辞める人もいましたが、会社が更新なしで試用期間で終了パターンが多かったです。

はじめてのママリ🔰
私は採用する側だったのですが...
何人か採用しなかった方いました。
その人自身に問題がある場合もありましたが、上司との相性なんかも大切でした💦
もしななさんが合わないな〜と思ったら、パパッと辞めるのがオススメです😂
多分合わないと思っているだろうな〜と感じる人は、だいたいその後も合わないままで、1年以内に辞める人多いので。
-
なな
上司との相性も確かに大事ですよね💦
辞める方がいいですよね💦合わないと言うのは一人の人だけで、仕事内容には満足してますが、、、。
採用しなかったら、失業手当とかはどうなるかわかりますか?- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
直属の先輩とか、かなり近くで働く方でなければ、あまり気にしなくても良いかもしれません!
そういう意地悪する人は、もうずっとしてくるものなので😂
失業手当についてですが、直近どこかで働いて雇用保険入っていましたか?
辞めた日以前2年間で、他の会社でもいいので合計12ヶ月雇用保険入っていればもらえます🙆- 2時間前
なな
会社が更新なしで終わったら、失業保険などはどうなるかわかりますか?💦