試用期間中に正社員になれない不安があります。テーブル拭きの指示に対して、他の作業も求められ、戸惑っています。どうしたら良いでしょうか。
試用期間から正社員に採用されなかった方いますか、、、?
正社員になりたい気持ちと、この人たちとやってけるかな、、、?と思う気持ちの狭間です。
試用期間でだめなら、そこでもう終わりなんですが、、、。
試用期間の3ヶ月も持たない気がします。
特に何かやらかしたとかないですが、、、。
今日の出来事は、Aさんに、テーブル拭いといてね(来客があるため)と言われたのでテーブルを拭きました。そしたら、テーブルを拭くのは高校生でもできる。テーブル以外にも窓のサンや、写真がたくさん飾ってある棚も拭くのが普通。だと言われました、、、。埃溜まってたから、以前の来客の時も絶対拭いてませんwwww
しかもそこ拭いてたら、Bさんに、そこはしないでいいよー!とか言われるし、、、。
- なな(9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの会社では何人か試用期間から正社員にならず退職していく人がいました。
自分から辞める人もいましたが、会社が更新なしで試用期間で終了パターンが多かったです。
はじめてのママリ🔰
私は採用する側だったのですが...
何人か採用しなかった方いました。
その人自身に問題がある場合もありましたが、上司との相性なんかも大切でした💦
もしななさんが合わないな〜と思ったら、パパッと辞めるのがオススメです😂
多分合わないと思っているだろうな〜と感じる人は、だいたいその後も合わないままで、1年以内に辞める人多いので。
-
なな
上司との相性も確かに大事ですよね💦
辞める方がいいですよね💦合わないと言うのは一人の人だけで、仕事内容には満足してますが、、、。
採用しなかったら、失業手当とかはどうなるかわかりますか?- 10月22日
-
はじめてのママリ🔰
直属の先輩とか、かなり近くで働く方でなければ、あまり気にしなくても良いかもしれません!
そういう意地悪する人は、もうずっとしてくるものなので😂
失業手当についてですが、直近どこかで働いて雇用保険入っていましたか?
辞めた日以前2年間で、他の会社でもいいので合計12ヶ月雇用保険入っていればもらえます🙆- 10月22日
-
なな
かなり近くではないですが、関わることは普通くらいにはありそうです、、、。でも別に仲良くなりたいとも思わないですし、仕事と割り切れば大丈夫そうです!
ほんとですよね💦大人気ないなー余裕ないのかなーって思ってます。笑
前職の隙間なく雇用保険かけております!よかったです!ありがとうございました😭- 10月22日
退会ユーザー
試用期間を理不尽な理由で延長になり、自主退社しました!
初日からおばさん達に嫌がらせされ、人事にあることないこと吹き込まれ、人事も鵜呑みにし、
弁護士に相談したら、勝てる、と言われましたが、スパッと辞めました。
今もその会社は、常に求人が出てます。さっさと辞めて、本当に良かったです!
前職が1年以上働いていたので失業手当も出たし、次の職場で評価されました。
-
なな
勇気の出るコメントありがとうございます😭
退社を伝えてからどのくらい働かれましたか?
私の会社も、常にサイトに求人というよりは、会社の前に求人の看板がずっとあります。笑
私も一年は働いたので出ますかね、、?😢明日からまた1週間始まると思うと憂鬱です。- 10月26日
-
退会ユーザー
私は、前日の夜に直属の上司と懇意にしてくれた総務の方にショートメールをし、上司が人事に「自分が対応してもいいか?」確認してくれ、
人事の人と触れずに、次の日、上司とだけ面談し、その日に辞めました。
ちなみに、男性で3日で辞めた方も知ってます。
一年働くと、たしか今は2ヵ月失業手当が出ます。もし、メンタル的な不調がある場合、心療内科で診断書もらい、ハローワークに提出すると、一年失業手当が出ます。
もし、勇気が出ない場合は、女性陣にはバレないように、上司に相談してみてはいかがでしょうか?
経験上、合わない職場は、自分が悪いとかではなく、あります!
スパッと辞めて次行った方が、私の経験上はgoodです。- 10月26日
なな
会社が更新なしで終わったら、失業保険などはどうなるかわかりますか?💦