※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

毎日悪阻に波があり、食べづわり、匂いづわり、ずっと胃が気持ち悪くい…

毎日悪阻に波があり、食べづわり、匂いづわり、ずっと胃が気持ち悪くいつ終わるのかと不安で気持ちが毎日すり減っていってます。吐きづわりや点滴を打つ程の気持ち悪さではなく、もっと酷い方もいらっしゃるのは重々承知ですが、本当に辛いです。お風呂に入るのもキツく、仕事も行かないと行けないため本当に終わるのか考えてしまい、もう嫌で仕方ありません。

悪阻を経験された方はどのくらいで終わりましたか??
また、悪阻中何を糧に乗り越えられたのか教えて頂けたら幸いです🥲🥲🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

私は7週頃から始まり15週で終わりました。2ヶ月間、仕事に行けずご飯も食べれず水分も取れなかったので点滴に行ってました😿
症状も終わりも本当に個人差なので終わりが見えずしんどいですよね。
正直、「気分が悪くても子供のために!」とか、「かわいい我が子に会うために!」なんて思えませんでした。
中絶したいと思った瞬間もありました。
何の参考にもならないかもしれませんが、本当にただただつわりが落ち着くまで耐えた。という感じです。

ママリさんも心身共に本当にしんどい時期かと思います。でも、そんな気分の悪い中でもお腹で1人の人間を毎日育ててらっしゃるママリさんはもうそれだけで天才です!!!!
1日でも早くつわりが落ち着きます事を勝手ながら願っています。

寒くなってきたので、体調お気をつけくださいね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    優しいお言葉だけで涙が溢れてきました、、🥲
    ママリさんあと少しでご出産ですね👶🏻‪‪
    母子ともに健康であることを願っております。

• 2時間前