※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
◯△□
妊娠・出産

食べづわりって何でも食べられるものですか?1人目は吐きづわりといって…

食べづわりって何でも食べられるものですか?
1人目は吐きづわりといっても恐怖症で吐けないのでひたすらほぼ飲食いせず生きてるだけでした😅

今回食べづわりかなと思うんですが食べられない(食べたくない)ものが多いです…
今はクッキーなどサクサクしたお菓子を数時間ごとに挟んでいますが皆さんはどうでしたか?

仕事中に食べれるオススメの食べ物とかありますか?

コメント

めめむむ

食べられるものは少なかったです🥲
仕事中は梅系のお菓子とこんにゃくゼリーで凌いでました。

• ◯△□

◯△□

お返事ありがとうございます。
    やっぱりそうなんですね…!
    私も梅をめっちゃ好むようになってるので食べれる梅系お菓子探そうと思います😳

• 1時間前
こころ

果物を食べたり野菜ジュース飲んだりゼリー食べたりそれ以外は自分の気分がこれって思った時にそれを食べてました!
つわりがしんどい時は仕事にも行けずずっと家にいてグミとか食べて悪阻を抑えてました!

• ◯△□

◯△□

お返事ありがとうございます。
    食べづわりは食べてたら元気かと思ってましたがピークになるとそうもいかないのですね😭
    そうなりそうで不安ですが頑張ります!

• 58分前
  • こころ

こころ

食べづわりなのに食べても気持ち悪く食べ過ぎたら戻します😭
    少しづつ食べていくといい感じですよ!例えば半分だけとか!でも、残りの半分は次食べる時それを食べたい気分ではなかったりするので、それは仕方ない事なのでその時に食べたい物を少しづつ食べるのがオススメです!

• 55分前