※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今日はとても寒くて日中でも室温20度、朝方は外が15度なので室内でも18…

今日はとても寒くて日中でも室温20度、朝方は外が15度なので室内でも18〜19度くらいになると思われます😱
4ヶ月の赤ちゃんがいるのですが暖房つけた方がいいですか?!

18~19度で寝る時の服装は何がいいでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく4ヶ月の赤ちゃんがいます!
先ほど、寒すぎて暖房つけました!23度設定にしました。室内温度計では20度でした。寒いですよね😨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    室温同じです!我が家も23度で暖房つけました🤣
    ちなみにですが、寝る時や日中の服装はどんな感じにしてますか??

• 2時間前
さあた

暖房付けてます!
寝る時も暖房付けちゃってるので
参考にならないと思いますが
同じ頃くらいの頃はコンビ肌着に長袖長ズボンで繋がっている物とスリーパーしてました!(今はそれがセパレートになっただけです)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😍
    スリーパーはどんな物を使用されてましたか??4重ガーゼスリーパーしか持ってないのですが、これからは寒くて使えないでしょうか😭

• 1時間前
  • さあた

さあた

4重は少し薄めなので夏に使ったり(冷房の風対策)
    長袖長ズボンでしっかりした生地のパジャマなら4重のスリーパー使ったりもしました!
    もっと寒くなってきてから6重かなという感じです!

• 22分前